Им нужны великие потрясения… Но нам они не нужны
Все как всегда. Где бы хайпануть?

Широко известный в узких кругах блогер Евгений Липкович направил в ЦИК бойкое обращение, с требованием вынести (далее — цитата) «предупреждение кандидату в президенты Александру Лукашенко и аннулировать собранные за него подписи, поскольку они собраны с нарушениями».

Поскольку Евгений Липкович в данном случае апеллирует к статье, размещённой на сайте «Белой Руси», вынуждены дать небольшое пояснение.

Первое. Началось все с того, что журналисты портала 
tut.by не слишком корректно использовали мысли заместителя председателя Республиканской «Белой Руси» Александра Шатько, прокомментировавшего в телефонном интервью журналистам слова Президента о собранных в его  поддержку как потенциального кандидата 200 тысячах голосов. Так вот, Александр Викторович заявил прессе о том, что в рядах «Белой Руси» 190 тысяч патриотов, поддерживающих курс Главы государства. 

При этом автор текста окрестила его излишне броским заголовком: «Белая Русь»: «За Лукашенко уже собрали 200 тысяч подписей». Со стороны могло показаться, что это «Белая Русь» в гордом одиночестве собрала столь исполинское число подписей за пять дней.

Второе. Постскриптум в нашей публикации «Мы сдаем экзамен народу» (именно за P.S., как голодная собака за сахарную кость, вцепился г-н Липкович), носит характер эмоционального комментария. Да, там присутствовала банальная текстовая опечатка. Очевидно, что подписи в поддержку действующего Президента собирают не сотни тысяч граждан, а члены его инициативной группы. Хотя, на секундочку, это тоже тысячи настоящих патриотов, занятых серьезным делом, а не кляузами.

Впрочем, не будем комментировать тактику блогеров, пытающихся добиться великих потрясений, погреть, а в идеале — нагреть руки. Много чести.

Резюме

То, что сотням тысяч граждан официальный курс понятен и близок, и они свои подписи за Александра Лукашенко отдавали и будут отдавать — здесь никаких сомнений нет и не может быть. В общем, текст на сайте исправлен. Все желающие могут в этом убедиться.

И самое забавное, что пресловутый Липкович все ведь прекрасно понимает. Но как же упустить такой повод, чтобы не напомнить о себе, любимом? Кстати, он в своем тексте на фейсбуке называет Александра Лукашенко кандидатом в президенты. Это — серьезное, лестное для нас заявление, снимающее вообще все вопросы.

К сведению политически активного блогера: сейчас в стране собирают подписи в поддержку потенциальных кандидатов в президенты.

А если Липкович признает Лукашенко реальным кандидатом, то на что он жалуется? «Рекбус», «кроксворд», — как говорил несколько по иному поводу еще великий Аркадий Райкин добрых лет сорок назад. Кстати, блогер может проверить, когда именно гениальный сатирик читал этот монолог. Может, найдет новый повод для претензий.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by