Просто Мария. Просто стеб…
Цифра года и чудо-логика

В интервью порталу tut.by Мария Колесникова — представитель объединенного женского штаба, доверенное лицо Виктора Бабарико, продемонстрировала какую-то феноменальную дремучесть.

Мария, музыкант и серфингист, принялась рассуждать о том, как планирует организовать наблюдение. Мол, запретят наблюдать внутри избирательных участков? Нет проблем. Можно вести наблюдение и снаружи. Что тут скажешь? Это же не женская баня для таких вот наблюдений.

И ладно бы на этом она остановилась. Нет, Мария решила поспорить с очевидным тезисом от Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан красноречия — заткни его».

Колесникова пустилась распрягать «на тему», что электоральное большинство — за альтернативным кандидатом. «Нас 3,5 миллиона. Пусть они попробуют сказать, что нас — меньшинство», — подчеркнула Мария Колесникова.

Железная логика? Абсолютно. Только очень женская. Откуда взялась эта цифра в 3,5 миллионов? Даже если взять и собрать до кучи всех этих подписантов за альтернативных потенциальных кандидатов, то подписей этих не наберется и миллиона.

Cлушая такие заявления, невольно хочется закрыть голову руками и вспомнить что-нибудь из классики. Тургенев в своем романе «Рудин» писал так: «Мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два — стеариновая свечка».

Юный Лермонтов тоже не отставал. В «Герое нашего времени» навсегда оставшегося 26-летним гения есть чудное размышление, неплохо иллюстрирующее проблемы женского штаба в Беларуси: «Нет ничего парадоксальнее женского ума: порядок доказательств, которым они уничтожают свои предубеждения, очень оригинален; чтобы выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики. Например, способ обыкновенный: Этот человек любит меня, но я замужем, следовательно, не должна его любить. Способ женский: Я не должна его любить, ибо я замужем; но он меня любит, — следовательно… Тут несколько точек, ибо рассудок уже ничего не говорит».

А хотелось бы, чтобы рассудок не молчал. Тогда бы в эфир не выскакивали цифры такого рода про электоральное большинство, провоцирующие скандалы, раздрай, сон разума… И ничего больше. Зачем, Мария?

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by