Нам бросают вызов, мы отвечаем. И так далее. Когда остановка?
Своих не оставляем. Точка

Недавно упомянутая нами Мария Колесникова — представитель объединенного штаба трех граций кандидата в президенты Светланы Тихановской — отправила в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Мининформ, ЦИК и редакцию «СБ. Беларусь сегодня» типовые «телеги». В них она жалуется на материалы обозревателя и колумниста самой «тиражной» газеты страны — Андрея Муковозчика.

В отличие от заявлений Марии про то, что за альтернативными кандидатами сегодня 3,5 миллиона белорусов, «скарга» на Муковозчика заслуживает внимания.

Да, он перегнул палку. Не нужно запугивать оппонентов, повторять им много раз про кровь и то, что у них есть семьи. Это — не самый лучший журналистский ход. Но с другой стороны, Муковозчик является одним из самых острых фельетонистов-государственников, он не может размазывать остывшую манную кашу по скомканной скатерти.

Просто сказать, что он не уважает тех, кто выступает против Президента — для него слишком банально и мелко. Поэтому он рисует сильные образы, использует вовсю метафоры и гиперболы.

Под всеми этими авторскими колонками в газетах не зря ведь порой пишут, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции… Ну или что-то в этом роде. Согласны?

Но при этом Марии Колесниковой можно посоветовать перечитать комментарии в социальных сетях, которые адресуют ее единомышленники в адрес наших коллег. Про то, что нас всех, так или иначе преданных нынешнему государственному курсу, проклянут; предадут суду, почему-то Нюрнбергскому или там Гаагскому — и это еще очень лайтовые варианты. Дальше рисуются всевозможные казни и прочее. При всем том эти «писатели» скрыты под никами, которые не так уж сложно рассекретить. На это кто-то идет? По-большому счету, нет. А Андрей Муковозчик открыт «для предложений».

И что в итоге? В весьма читабельном телеграм-канале один распиаренный подлец уже выложил точный домашний адрес Андрея, с предложением дождаться и плюнуть в лицо. Ну как бы для начала. А дальше что, ребята?

Вроде как никто из наших коллег адресов, паролей и явок видных (каковыми они себя считают) оппозиционеров огласке не предает, плевать ни в кого не предлагает. Не верблюды ведь.

Возможно, это грубо. Но вы пересмотрите фильм «Антикиллер». Там о вреде плевков в общественных местах все уже сказано героем Сергея Шакурова.

В общем, не соглашаясь порой с Андреем по форме, по сути мы его поддерживаем. Этот человек стоит по нашу сторону идейных баррикад. Стоит ли говорить в тысячный раз о том, что не мы их так старательно возводили.

Так что не нужно бросать вызов нам — Президенту, органам государственного управления, СМИ, общественным организациям. Ничем хорошим это не закончится. Аккуратнее нужно на поворотах.

А наша дорога остается по-прежнему прямой. И своих мы бросать не собираемся. Как-то так, Мария…


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by