Музыка навеяла — «про террориста разговорного жанра»
Сатирический прокопьевский портрет. Банкрот. Беженец. Болтун. В общем, все на «Б»

Вот проскочила в сети информация, которой мы с вами решили поделиться. Дело в том, что беглый ресторатор Вадим Прокопьев так или иначе стал уже «будничным явлением наших будней».

Он косвенно побывал в нашей сатирической программе «А посолить?», вызвал разброд и шатания в интернете и оторопь у разумных граждан.

В общем, заслуживает всякого внимания. Вот что о нем говорят и пишут умные люди, явно разбирающиеся в бизнесе и просто жизни.

От редакции


Скажем откровенно, мы сначала обрадовались: наконец-то в стане оппозиции появился яркий оратор. Не унылые кандидаты в кандидаты, не девочки-припевочки, а бескомпромиссный террорист разговорного жанра. Однако народ почему-то не оценил старания Вадима Прокопьева: над ресторатором начали посмеиваться, сочиняя про него смешные ролики с Остапом Бендером, а то и давая ему жесткие отповеди, как художница Ника Сандрос, которую трудно заподозрить в симпатиях к действующей власти.

Этот феномен нас заинтересовал. Почему люди прохладно отнеслись к горячим призывам Вадима Евграфовича? Отчего бизнес-сообщество не встало горой за отважного ресторатора? Мы углубились в биографию новой звезды политического небосвода. Пообщались с людьми из его круга. Навели справки среди коммерсантов. Всем собеседникам задавался один краткий вопрос: «Что не так с Прокопьевым?»

Ответы оказались чрезвычайно короткими. Понторез. Мошенник. Бездельник. Банкрот.

Чтобы создать себе такую репутацию среди коллег, надо постараться. Нам рассказали, как старался «ресторатор Прокопьев». Кстати, он немало сил положил на то, чтобы его так называли. Сделал из этих двух слов своего рода бренд, позволявший входить в доверие к нашим и иностранным инвесторам.

На деле же Прокопьев не вложил ни копейки собственных средств в развитие проектов, которые он называл своими. Рестораны «Гранд кафе», «Бронкс», «Ньюс кафе», клуб «Блондинки и брюнетки» на деле-то принадлежали большим дядям с немалыми деньгами. А Прокопьева они просто нанимали: для разработки концепции и дизайна этих и других заведений общепита.

Не имея своих ресторанов, он сдавал заказчикам «под ключ» готовые проекты, оплата за которые и составляла основную прибыль двух предприятий «ресторатора» - ООО «Виктори Синема» и ООО «ОГК Столица».

Справедливости ради отметим, что частью оплаты за его работу «по вдыханию жизни» в проекты была доля (примерно 15-20% акций) Прокопьева в новых заведениях. Правда, вот тут неизменно случались скандалы: разработчик концепции не жалел чужих денег настолько, что расходы на реализацию проекта нередко значительно превышали первоначальную смету.

Поэтому заказчик совершенно справедливо уменьшал долю Прокопьева, вызывая у того прямо-таки истерическую реакцию по факту. Обычно стороны расходились, навешав друг другу ярлыков: Евграфыч получал от обиженных работодателей объективные эпитеты «непорядочный» и «проходимец», а те от него — выкрики в стиле слесаря-интеллигента Виктора Полесова из «Двенадцати стульев»: «жлобы» и «крохоборы».

А вот когда грянула пандемия, выяснилось, что король-ресторатор голый. Никакого личного состояния, чтобы поддерживать на плаву хотя бы свою пятую часть ресторанного бизнеса, Прокопьев не имеет.

Он автоматически превратился в банкрота и был вынужден продать доли в различных ресторанах фактическим собственникам бизнесов.

Похожа, эта неприятная ситуация и подтолкнула нашего «ресторатора без ресторанов» на тропу войны с государством, которое не протянуло ему кошелек помощи.

И это был не единственный удар по нему. Не помог в итоге даже человек, которого Вадим считал своим другом — американский миллиардер из Далласа, некто Бил Даниэль Эндрю, владелец «Бил Банка» и корпорации «Бил Файненшнл». А ведь Вадим некогда отдал ему самое дорогое, что у него было — официантку Олю Синицыну, работавшую в одном из спроектированных им заведений.

С 68-летним бизнесменом сблизилась не только она, выйдя замуж за Эндрю, но и сам Прокопьев, не раз посещавший «друга Била» за океаном. Но в тяжкую годину друг оказался вдруг...

Вероятно, все эти несчастья послужили поводом к тому, что Вадим Евграфыч плотно сел на стакан. «Бухает тяжело и систематически», — так назвал этот увлекательный процесс один из близких к Прокопьеву людей.

Что ж, теперь понятно, почему Вадим Прокопьев не вызвал горячих симпатий у общественности. Человек, усиленно лепивший себе образ успешного ресторатора, оказался всего лишь жалким банкротом с разбитой психикой, отвернувшимися партнерами и подмоченной репутацией.

Теперешним актерским надрывом судьбу не перепишешь. А народ сердцем чует, кому стоит аплодировать, а с кем лучше держаться на расстоянии в 600 километров, разделяющих Минск и Киев.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by