Вы готовы сию минуту открыть дискуссию?
По итогам еще одного визита первого лица в бригаду спецназа

28 июля Александр Лукашенко посетил войсковую часть 3214 – бригаду спецназа внутренних войск (в Уручье). Там он ознакомился с образцами военной техники внутренних войск и ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Затем ему показали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

Основной смысловой посыл данной президентской встречи выглядит так: все попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться.

А теперь — подробности, очень кратко.

От редакции

В бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Александр Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, вспомнил о том, что недавно видел кадры одной из уличных акций в Минске. Там молодые в общем-то люди открыто нападают на белорусскую милицию, а некоторые из представителей этой «золотой молодежи» бьют правоохранителей ногами.

«Вот этого вы не должны допускать. Ребята (сотрудники правоохранительных органов. — РЕД.) должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», — сказал Президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.

Наши идейные враги могут изгаляться, сколько угодно, но… Для сотрудников правоохранительных органов государство действительно делает немало. Так, на территории в/ч 3214 недавно построили общежитие семейного типа. И что в этом плохого, собственно? Власть поддерживает тех, кто радеет за официально признанный курс, отвечающий (смеем вас уверить) надеждам абсолютного большинства белорусского народа.

Или вы хотите сейчас открыть дискуссию по поводу трех процентов и трех граций? Ну-ну.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by