Атмосфера, которую пытаются придать нашей электоральной кампании извне…
Иностранные кукловоды, жареные фейки, фальшь и провокации

25 июня, в четверг, Александр Лукашенко провел ряд кадровых назначений. Но мы бы хотели обратить внимание на 4 программных заявления, сделанные Главой государства.

От редакции

 

О текущей «инет-ситуации», или «дай миллион, дай миллион»

Александр Лукашенко отметил, что сейчас в интернете активно распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть. Некоторые из таких вбросов, сказал Президент, его чрезвычайно удивляют…

Он обратил внимание на то, что информация вульгарно фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в тех же банковских документах, верят фейкам о многомиллионных вкладах членов семьи Президента в тех же швейцарских банках, к примеру. «Люди же не понимают, что это такое, — сказал он в частности. — А ведь такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться… Это не наше, это из той же России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то то в мозги уже вложили вот это».

 

«О прозревших военнослужащих, проклинающих режим»

В последнее время в социальных сетях распространяется вирусное видео, где некие якобы бывшие сотрудники Службы безопасности выступают против… Александра Лукашенко. Мол, они прозрели и проч.

«По военнослужащим этим, — задумался Президент. — Вот, говорят, удостоверение Службы безопасности продемонстрировано. Мол, кто-то уходил и удостоверение с собой забрал. А сейчас заявляет, что он против власти.

Так вот, это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее. Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в Интернете, телеграмм-каналах в частности. — РЕД.) этого же не понимают.

И они смотрят: даже в Службе безопасности против Президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит».

 

Про иностранных кукловодов

Глава государства обратил внимание, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя абсолютно по-другому. «Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают… Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заявил Александр Лукашенко.

 

Итого

А вот фраза Президента, которая обращена в большей степени к новым послам Беларуси в Швейцарии и Венесуэле, хотя и для нашей внутренней политики эта мысль также весьма органична: «Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем».

 

Логический конец новости

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Общественная приемная кандидата в Президенты РБ
График работы общественной приемной кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко
Подробнее