Обстановку в Беларуси пытаются расшатать, поэтому власть принимает упреждающие меры
Что обещает Александр Лукашенко во время и после выборов?..

На актуальном моменте, вынесенном нами в заголовок (там, где речь идет про расшатывание ситуации в стране) акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Минской области в Солигорске. Фрагмент его выступления показали в эфире телеканала «Беларусь1». С учетом особой важности данного, во многом программного заявления, мы «ретранслируем» его суть на портале Республиканской «Белой Руси».

От редакции


Итак, о чем еще говорил Глава государства во время встречи в Солигорске в пятницу, 26 июня? Вот фрагмент прямой речи: «Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск. Все начинается постепенно, мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, в итоге происходит слом власти.

Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом. Но через майдан (в любом случае. — РЕД.) идут беспорядки, волокита, вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я — нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут».

Президент обратил внимание на то, что остро переживает за страну и отвечает за спокойствие в государстве, поэтому сейчас и принимаются предупредительные меры, которые кому-то абсолютно напрасно кажутся «вопиющими» и проч.

И еще одна отрезвляющая цитата: «Их идеология — возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы и вдруг — 1994-й год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали?... Когда шла драка (никто ничего не хотел делать, никто ничем не занимался) между новой властью, которая зарождалась, и старым парламентом. Все ведь тогда на народ перекинулось: забастовки, талоны. Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь — без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами тогда ушли».


Резюме

«Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю», — подвел своеобразную черту под актуальный информационный блок, связанный с текущей электоральной кампанией, Александр Лукашенко.

Фото Солигорска – Дмитрия Соловьёва 

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Общественная приемная кандидата в Президенты РБ
График работы общественной приемной кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко
Подробнее