Татьяна Пушкова о том, на что и на кого стоит опираться в нынешнее время
Городок — делегаты идут в народ. Что на выходе?

Председатель Городокской районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова провела встречи с представителями трудовых коллективов районного представительства «Белгосстраха», а также с сотрудниками регионального участка электросвязи цеха сельской телефонной связи филиала РУП «Белтелеком».

Напомним, что Татьяна Анатольевна представляла Городокщину на Всебелорусском народном собрании. И ей было что сказать землякам.

Мы расскажем, как эти самые встречи в Городке проходили. Кратко.

От редакции

Татьяна Анатольевна особо отметила прозвучавшую на ВНС инициативу, связанную с максимально активным развитием регионов в текущей пятилетке. По ее мнению, данная мысль прекрасно применима к Городокщине.

«Наиважнейшими сферами для нас остаются строительство жилья, укрепление системы здравоохранения и оздоровления, развитие инфраструктуры малых населённых пунктов, улучшение жизни человека на основе роста доходов, — отметила она также. — Нужно подстёгивать деловую активность. Как бы там ни было, в этой пятилетке по-прежнему в центре внимания остается конкретный человек со всеми его проблемами и надеждами».

Особое место в ее общении с земляками занимала молодежная тема: «Если молодёжь поддаётся чуждому влиянию, если стирается уважение к родителям, к истории, к традициям и достижениям предков, то за этим следует разрушение целостности государства, — заострила Т. Пушкова заведомо проблемный угол. —Искажение исторических событий, к которому так часто прибегают наши оппоненты, уничтожает чувство патриотизма. Поэтому нам логично было бы опираться не только на идеологию молодой суверенной Беларуси, но и на ценный опыт воспитания, накопленный в своё время советским государством. В первую очередь, патриотический».

Кроме того, Татьяна Анатольевна говорила о пресловутом информационном пространстве, виртуальном и реальном. Знаете… Очень часто белорусы (молодые прежде всего) не знают, кто такие депутаты или там делегаты, но прекрасно узнают тех, у кого тысячи подписчиков в Телеграме, Инстаграме и Ютубе. «Хорошо, когда люди умеют публично выражать свою позицию, — заметила она. — Плохо, когда в их рассуждениях присутствуют радикальные, тем более — антигосударственные мысли».

Наконец, наша коллега затронула вечную тему, связанную с развитием взаимодействия оси «школа–предприятие».

В финале встречи представитель районной власти выслушала вопросы от представителей трудовых коллективов. Она постаралась «не отходя от кассы» дать разъяснения, касающиеся нюансов капитального ремонта жилфонда, а также развития региона в ближайшем будущем.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее