Разбуди этот мир…
В Гомеле сделали очень хорошее, доброе дело. Вы сами посмотрите

Начнем с вполне себе официальной информации. 18 декабря в медицинском центре «БЕЛСОНО», в рамках республиканской акции «Наши дети», прошла совместная акция данного медцентра и Гомельской областной «Белой Руси».

Акция получила громкое название «ЗА здоровое поколение».

Позвольте немного лирики для начала. Совсем скоро наступит новый год. Пробьют куранты, и мы тут же вступим — в 2020-й.

Стоит ли говорить, что канун и сам новогодний праздник — это удивительное время для детей и взрослых. Малыши так или иначе ждут волшебства, Деда Мороза, Снегурочки, подарков.

Для взрослых это время означает очень многое: радостную суету, детские воспоминания, желание устроить веселый, радостный праздник родным. Как говорится, ничего оригинального, зато по сути.

И все же самым лучший и дорогим подарком для родителей всегда будет здоровье их детей!

А теперь вернемся к нашему предисловию и повторим его своими словами. Стоит ли удивляться тому, что Гомельская областная «Белая Русь» и медцентр «БЕЛСОНО» вместе со своими надежными партнерами – ОАО «Спартак», ОАО «Милкавита», филиалом «Белгосстраха» по Гомельской области, а также типографией «АРС», – провели благотворительную акцию «ЗА здоровое поколение».

Благодаря ей в центре внимания оказались особенные дети — ребята, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата (в нашем случае — 33 человека).

Мы предоставили им возможность комплексно проверить состояние своего здоровья (УЗИ щитовидной железы и сердца, осмотр невролога, ортопеда и других профильных врачей).

А завершалась эта добрая история масштабным концертом в городском центре культуры. На него пришли более 300 юных гомельчан.

Свое творчество в этот вечер подарили зрителям лучшие детские коллективы города и специальный гость – певец и музыкант Андрей Еронин, экс-солист группы «Песняры».

Участников акции в медицинском центре и в ГЦК встречали сказочные герои: Дед Мороз, Снегурочка, Лиса и Елка, также трехголовый Дракон и Баба Яга. Кстати, последние отнюдь не творили злых поступков, а развлекали детей и были очень доброжелательны. Но самым необычным героем был БЕЛСОНИК, быстро всем полюбившийся.

Подводя общие итоги увиденному и услышанному, хочется на уровне дальних ассоциаций вспомнить слова известной песни Лолиты «Иди и смотри»: «А ты иди и смотри сердцем огромным, разбуди этот мир, и он проснется влюбленным…»

Организаторы и партнеры мероприятия подарили всем участникам акции не просто подарки, а свое сердце. Я серьезно. К сожалению, невозможно в нескольких новостных строчках передать ту атмосферу тепла и позитива, которая была с нами весь день.

Надеюсь, наши фотографии подтвердят вам, что мы все это делали не ради галочки в нашем портфолио.

И знаете еще что… Сколько бы сказок ни было написано и фильмов для детей ни снято, но добро там все равно в итоге побеждает зло. Если, конечно это не какой-то «трэшевый авангард».

И в жизни так должно быть так же. Мы в это верим. И не просто блаженно верим, но и кое-что делаем. Доброта в теории проявляется как-то не очень….

Наталья Калишевская








Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by