Значение объединения для отдельно взятого человека
Роль сегодняшней и завтрашней «Белой Руси» для общества…

На сайт пришло вот такое искреннее, живое письмо от Николая Глебова, члена совета Мозырской районной организации «Белой Руси», слесаря аварийно-востановительных работ цеха №9 Мозырского НПЗ. Публикуем его практически полностью, с небольшими стилистическими правками.

Я думаю, роль «Белой Руси» сегодня состоит в возможности создавать «доверительное» информационное поле за счет проводимых нами мероприятий. Причем мероприятий, которые приносят пользу нашему обществу. Они нужны прежде всего для граждан, которые ещё не поняли до конца: мы все так, или иначе, вносим свой вклад в развитие своего государства. А как по-другому?

Перефразировав отрывок из текста песни группы « ЛЮБЭ» «Давай за…», для себя мы выбрали за основу девиз: «Мы наступаем по всем направлениям: честность, забота, доброта и доверие».

Чтобы эта задача решалась, необходимо единение людей, их участие в мероприятиях различной направленности.

К примеру, в формате трудовой деятельности. Для этого мы, допустим, проводим социально-значимые мероприятия. Вот в этом году восстановили спортивную площадку.

Конечно, нужно говорить о формировании своеобразной моды на здоровый образ жизни. И это, кстати, не только занятия физкультурой или там пресловутый трезвый образ жизни. На мой взгляд, это еще и знания, и умение реально думать, плюс ставка только на здравый смысл… Вот все эти нюансы в комплексе могут положительно отразиться на здоровье отдельного человека, общественном здоровье…

А как следствие — на общественной безопасности.

При всём этом нам также необходимо понимать: общественная деятельность является одним из элементов обеспечения национальной безопасности нашего государства. Ведь неслучайно же в каждой главе «КОНЦЕПЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» есть пункты, касающиеся деятельности общественных организаций.



Здесь очень важно понимать, что государственность… развивается в том числе с помощью общественных организаций.

Логично, что в нашей «Белой Руси» по всей стране работают общественные приёмные, создавая в том числе определённый фильтр для всего лишнего, вредоносного.

Ведь в нашем обществе имеются социальные группы, у которых отсутствует адекватное представление о действительности, реальности. С ними тоже нужно работать… И работа эта ведется.

А вообще для меня «Белая Русь» — это еще и возможность личностного роста, развития таких качеств как самообладание, коммуникабельность — в сочетании с заботливостью и доброжелательностью.

Неслучайно, что в последнее время мне удалось наладить взаимодействие со многими общественными организациями военно-исторической направленности (которые, разумеется, работают в рамках  законодательства Республики Беларусь).

Не говорю уже про первичные и районные организации «Белой Руси» как в Мозыре, так и других городах нашей республики.

Друзья! Я от души желаю «Белой Руси» счастья. Ведь счастье — это то, что нас объединяет. В каком смысле? А в том, что когда мы становимся «частью», направленной на достижение общей, благородной цели — жизнь наша и нашей страны наполняется абсолютно новыми красками.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by