Обязательная обратная связь
“Позитив не напоказ…”

На днях в адрес редакции сайта поступило примечательное письмо-отклик на выпуск передачи «Ничего личного» на ОНТ, в которой гостем программы выступил председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько. Предлагаем вашему вниманию текст электронного письма автора, под ником mixail cyunel.

Добрый день, Геннадий Брониславович!

Случайно увидел новую передачу "Ничего личного" с Вашим участием. К своему стыду не знал ранее ни Вас, ни РОО "Белая Русь". Однозначно могу сказать, что эта передача дала очень хорошую рекламу и Вам лично и возглавляемому Вами объединению. Мало, на самом деле, у нас распространяется информации о подобных сообществах. А возможно, мы, обыватели, просто мало интересуемся. Наверное, и то и другое.

К примеру, как-то мне позвонили с вопросами социологи, спросили, знаю ли я, чем занимается "Красный крест". Казалось бы, всем ясны и очевидны направления деятельности людей из этой организации. Но далеко не все знают их конкретные дела и результаты.

Я подумал тогда… А ведь действительно, очень мало информации о том, кому они реально помогли, что сделали, в каких проектах поучаствовали. Точнее информация есть, но она не доносится общественности. Поэтому часто мы ту или иную организацию воспринимаем как людей, собирающих деньги на какие-то  благие цели.

А если бы они преодолели свою скромность и периодически освещали результаты своих дел, то сама организация уже воспринималась бы более ценной, более живой, настоящей и нужной. Но я отвлёкся :)

Очень порадовало меня заочное знакомство с Вами. К сожалению, редко, особенно на нашем телевидении, звучат трезвые, разумные, взвешенные рассуждения. Рассуждения не на показ, а на злобу дня, как говорят. Знаете, что больше всего подкупило? То, что Ваши слова четко выражали Ваши живые, искренние мысли. А те в свою очередь не были особо скованы каким-то форматом или ложным представлением о  витающей в медийных головах  цензуре.

Нам на телевидении не хватает живых людей, людей, которые готовы выражать искренне свои собственные взгляды, а не отмахиваться дежурными фразами, которые способны быть самими собой,  не играть роли кукол-ведущих, например. Какие бы литературные и официальные фразы кто-нибудь ни говорил, у зрителей, зачастую, не складывается представления о ведущем как об умном, мыслящем человеке. А ведь это важно.

Кстати, нужно отметить, что и ведущий в программе "Ничего личного" держался здорово, побольше бы таких ведущих.

Почему я решил написать Вам?.

Я увидел, что у нас есть люди на верхнем уровне управления, с правильными взглядами, с видением актуальных проблем, понимающие, что человек - прежде всего существо социальное; что никакие материальные блага не дадут полноценной гармоничной жизни; что кому-то нужно заботиться о культурном, духовном развитии общества и нужно предоставлять такую возможность, инициировать такие проекты. Я искренне этому порадовался.

Уверен, что Вы согласитесь с тем, что уровень и культуры, и образованности, и доля традиционных для нашей страны ценностей зависит от того, насколько каждый из нас прежде всего поработает над собой, будет требовать в первую очередь от себя. А уже требуя от себя, будет иметь моральное право требовать и от других. Только так возможно поддержать духовное здоровье нашего общества.

Геннадий Брониславович, желаю Вам на Вашем поприще успехов, адекватной оценки Вашего труда и всё бОльшего количества единомышленников! Уверен, что Вы делаете добрые дела на своём служебном посту и в творчестве. Спасибо Вам!

P.S. Мы зачастую являемся очень жадными на похвалу, на добрый отзыв, прячем это чаще всего в себе, не всегда осознаём необходимость обратной связи, доброго отклика на чьи-то слова или действия, поступки.

И хоть мы все понимаем, что не ради этих откликов или похвалы и признания кто-то служит своим идеям на благо общества, очень важно иногда этот отклик дать, сообщить… Слова были услышаны, поняты, приняты.

Уверен, что это очень важно. Не мог не написать Вам. Спасибо еще раз!

От редакции. Разумеется, такие письма всегда приятны. Но мы ждем ваших откликов на любые темы, не всегда — лицеприятные, но по существу. С удовольствием опубликуем и отметим. В общем, размеры нашей благодарности будут беспредельны… В пределах разумного. Наша почта известна…


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новогодний конкурс!
Друзья! Делитесь с нами вашими новогодними историями! Станьте лучшим и получите приз!
Подробнее
ЖМИ!
Прочти и выскажи свое мнение! Не молчи!