Очень лично — про новогодние праздники
О конфетах, возрасте, ожиданиях и вере…

Вот такое лирическое письмо прислала нам заместитель председателя Гомельской областной организации нашего общественного объединения Наталья Мамрукова. Ну как мы можем его оставлять в архиве?

Новый год!!! С каким нетерпением мы ждем этот праздник.

Большинству довелось пронести это чувство из самого детства. А я сейчас задумалась: чем лично памятен он мне? Не смею отнимать у вас много времени. Поэтому — очень кратко, но максимально искренне.

Каждый год, украшая новогоднюю ёлку, я с нежностью вспоминаю детство и понимаю одну удивительную штуку. В этой жизни есть то, что никогда не меняется. В сорок с лишним лет ты у елки испытываешь замечательные, очень теплые эмоции. Так было и в 8 лет. Уверена, все так же прекрасно будет и в 55, и в 68.…

Надо лишь не забывать «доставать» из себя эти чувства, которые порой как песок засыпают — рутина и суета, ежедневные проблемы, деловые бумаги, усталость…

Поверьте, есть смысл слиться с этим праздником, попасть в его ритм и раствориться в его ауре.

Что еще? Мне кажется, за бесценные воспоминания из детства, за веру в чудо, само его ожидание, надежду… и возможность все это превратить в реальность, мы и обожаем Новый год.

А замечательные предновогодние хлопоты? Это ведь уже больше, чем просто банальные традиции. Это — важная составляющая нашей жизни, самый настоящий свет в окошке.

В моей семье была такая традиция: каждый Новый год наряжать ёлку не только игрушками, но и настоящими шоколадными конфетами. Естественно, их не разрешалось снимать с ёлки, а тем более — кушать. Но я, будучи маленькой, каждый день тихонько снимала по одной конфетке (мои самые любимые «цукеркi» назывались «Ласточка», и их там было «почему-то» абсолютное большинство) и… Съедала её.

А чтобы бабушка с дедушкой ни о чем не догадались, я аккуратно упаковывала в конфетную обёртку бумагу и все приводила в порядок. Дедушка с бабушкой очень смеялись, разбирая елку после новогодних праздников. Конфет они не находили, а только бумагу в фантиках. Но никто никогда не ругался…

Давно это было… Детство прошло, уже выросли и мои дети, но и сегодня мы каждый год в нашей семье обязательно украшаем ёлку шоколадными конфетами.

Почему этот праздник такой родной? Тут очень много объяснений... Когда под Новый год мы украшаем свои дома, наряжаем елки, наши сердца наполняются радостью, теплом и добротой. К тому же он дарит веру в лучшее. А это как раз то, чего в наше время катастрофически не хватает. Да, в магазинах все битком. А вот что в душе у людей? То-то и оно.

Но словосочетание Новый год автоматически вселяет в нас надежду на будущее. Иногда кажется, что кто-то сверху дает новый чистый лист, и дает возможность написать на нем что-то совершенно новое. И многие в самом деле готовы начать что-то делать сначала. Разве это плохо?

В следующий год (хочу в это верить) мы придем с новыми силами, со свежими идеями, с верой в то, что в нем-то все получится. Но при этом в канун праздника мы успеем завершить все накопившиеся дела из уходящего года! Правда ведь?

Именно сейчас перед нами открывается новая страница в жизни. Мы вступаем в Новый год с прекрасным настроением, добрыми пожеланиями и светлыми чувствами. Когда часы пробьют двенадцать, дружно шагнем в 2019 год с надеждой и верой в лучшее будущее. Пусть он несет мудрость, взаимоуважение и понимание.

Важно верить в то, что все будет хорошо. И не просто верить, а все делать для этого.

Я желаю всем вам, друзья мои, беречь себя и всех тех, кто вам дорог! Это — честно и от души.

С Новым вас годом!


Комментарии
Комментировать
Доброжелатель
29.12.2018 19:19:42
Очень искренне и позитивно. Нас четверо детей было в семье и мы обязательно украшали ёлку конфетами (названия не помню, да, наверно и не шоколадные они были...) и ещё грецкими орехами в яркой фольге. Внучке восьмилетней очень нравится украшать конфетами ёлку. Второй год она уже это делает. Ёлка должна встретить новый год с конфетами, а вот 1 числа конфеты разрешается домочадцам снимать... Спасибо за приятные воспоминания и хорошие пожелания, которые вызвали позитивные эмоции. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! И только всего самого хорошего в 2019 году!
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by