«Голиков — скотина…»
Человек, взявшийся как бы из ниоткуда в эфире у Маркова

Алексей Голиков, брестский предприниматель, набирающий обороты видеоблогер (16,6 тысяч подписчиков на YouTube-канале на сегодняшний момент) и просто наш друг и соратник стал очередным гостем Марата Маркова, в телепрограмме «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Популярность блогера Голикова в сети стала расти как на дрожжах после того, как он начал снимать акции протеста в Бресте.

Свои видеоролики Алексей, по его же признанию, «снимает в соответствии с госидеологией и в согласии со здравым смыслом».

В рамках эфира с Марковым Голиков говорил о времени, людях и немного о себе. Всем же интересно знать, как на ровном месте, ниоткуда появляется человек с приличным охватом аудитории, влиянием на людей. Блогер-политолог без профильного образования, который за несколько месяцев становится одним из топов госидеологии, в сети — по крайней мере. Причем происходит это все без команд сверху, работы штабов, государственных финансовых вливаний и проч. 

Менее чем за 40 минут ведущий и его гость коснулись самых разных тем. Они лаконично проанализировали протестующую аудиторию Брестчины, работу оппозиционных СМИ и групп в социальных сетях, пустых обещаниях и «кинутых змагарах». Поговорили об аккумуляторном заводе как рычаге против действующей власти, ошибках этой же самой власти на информационных полях и многом другом.

Говоря о протестах, Алексей однозначно заметил, что они в Беларуси начали угасать. Вот прямая цитата: «Из протестов уходят люди, задействованные в экономике, которые трудятся, а также более старшее поколение. Остаются единицы».

Кроме того, Голиков предположил, что протесты «рассосутся» из-за того, что в них нет ни системности, ни структуры. А «эфемерная цель — свалить Главу государства», по мнению блогера, разобьется о препятствия, которые протестующим будут и впредь выстраивать общество, государство и силовой блок.

И вот еще одна любопытная цитата из программы, которой мы хотим завершить наше превью: «Есть даже моменты, когда вместо «Лукашенко, уходи!» кричат «Голиков — скотина!». И это разносится по всей улице. Я спокойно это воспринимаю, потому что понимаю. Во-первых, это уже за рамками мирного протеста. Во-вторых, это просто за рамками нормального человеческого контакта».

P.S. А теперь — добро пожаловать на разговор двух современных людей, Алексея Голикова и Марата Маркова.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by