Вот такие международные параллели
Человечество вышло из карантина и больше туда не хочет возвращаться

«Шведо-Белорусская Победа». Так назвал свой текст то ли на блоге, то ли на влоге «Эха Москвы» Виталий Шкляров, российский политолог-американист. Что ж, бывает и такой «нахлест».

Мы же предлагаем вам ознакомиться с данным текстом, плюс которого в искренности.

Стилистику автора решили в целом сократить и практически ничего в этой колонке не трогать.

От редакции

Если и был Александр Лукашенко когда-то последним диктатором Европы, то это было давно и неправда. Сегодня Батька – культовая фигура. Практически икона стиля.

Он — единственный политик в мире, который не прогнулся под корону, то бишь коронавирус… Лукашенко даже шведов перещеголял — те по крайней мере массовые мероприятия отменили, а он даже чемпионат Беларуси по футболу продолжил. Теперь Беларусь по праву наша постсоветская Швеция.

Похоже, именно две эти страны, а не снижение темпов инфицирования, стали реальным спусковым крючком начала выхода мира из самоизоляции.

Еще месяц назад все были в ужасе. Какой кошмар, вот-вот, сейчас, завтра с утра в Швеции и Беларуси вспыхнет корона-чума и они еще горько пожалеют, что не ушли в подполье. Но день шел за днем, месяц за месяцем, а какой-то «особой» вспышки заболеваемости ни в одной стране так и не случилось. Уровень инфицирования и в Швеции, и в Беларуси примерно такой же как во всем мире, хоть и с разной динамикой.

И вот когда запертые на замок люди по всему миру стали усиленно чесать затылок, пытаясь найти ответ на вопрос: почему у шведов и белорусов все открыто, и все работает, а у нас все остановлено и разваливается, но при этом количество заболевших примерно одинаковое? Может быть это они правы, там, а мы нет?

Словом, Лукашенко и его шведский коллега Стефен Левен – сегодня триумфаторы. Как Цезарь в Риме. И будут себя считать первопроходцами и смельчаками. Особенно сейчас, когда весь мир наконец решил идти «шведско-белорусским» путем, то есть снимать и отменять карантин, превращая его в страшный сон.

Окажется ли этот путь правильным – покажет только время. Но это уже неважно. Два раза в одну реку не войти. Человечество вышло из карантина и больше туда не хочет возвращаться.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by