Когда контрпропаганда бьет в десятку? Если совмещает ум, логику и душевность
Женщин обмануть невозможно

Очень сложно успевать за новостями и их оценками в нынешнем мире. Вчера, 17 сентября, уже поздно вечером Президент Беларуси неожиданно для очень многих приехал на женский форум «За Беларусь», проходивший в «Минск-Арене». А утром 18 сентября нам писать в общем-то уже было нечего. Видео этого небольшого выступления в сети, тысячи комментариев и оценок на любой вкус. Однако нет. 

Мы попробуем посмотреть несколько под иным углом на эту значимую историю. Так вот, с точки зрения контрпропаганды получился выстрел в десятку. Следите за нашей сумбурной мыслью.

От редакции

Мы целый месяц наблюдали, как на улицы Минска и других городов выходили женщины и девушки, с антигосударственными транспарантами и такой же символикой на руках, наголо — так сказать. А женское трио, бросившее вызов власти и прославившееся на весь мир, моментально завоевав симпатии сотен тысяч людей в самых разных странах, не говоря уже про нашу страну? Это ведь так.

И получалась очень грустная для государства картинка. В Беларуси, где женщин по определению большинство, этот самый прекрасный и слабый пол выступает против власти и лично Президента, ставя под сомнения полномочия. Так или нет?

Да, с долей опоздания было организовано встречное движение, пошли провластные митинги — дальние ассоциации с украинским антимайданом.

Однако на белорусских площадях и улицах добиться какого-то взаимопонимания не удавалось, никого там не переубедили и не распропагандировали. Женщины стояли, ходили, скандировали… Флаги шли на флаги. Ну а дальше-то что? Насильно ведь мил не будешь. В этом пытались убедить все эти барышни белорусов, далеких от политики.

Но этот женский форум показал, что у власти есть энергия, поддержка и чисто женское внимание. Чего стоит встречный слогам: «Света, ты украла наше лето».

А выступления белорусских женщин, которые перекрывали своей энергетикой и мощью классный концерт? Ведь музыкальная часть была на уровне. Один Николай Басков чего стоил — во всех смыслах.

Однако спичи буквально завораживали и заставляли зал то замирать, то взрываться от восторга.

Надо полагать, многие из этих женщин еще более ярко проявят себя в сегодняшней и завтрашней Беларуси. Про спикеров — отдельный рассказ. Как-нибудь в следующий раз

Ну вишенкой на торте, уж извините за легкую банальность, было все же выступление Президента. Говорить, что он был эмоциональным и искренним перед этой аудиторией — не сказать ровным счетом ничего. Были там и слезы на глазах Лукашенко во время его посыла, и помада на щеках постфактум. При этом в достаточно простой форме говорились важнейшие вещи. Да вот хоть это: «Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек. Я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог. Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге. Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Они ее хотят бросить в наши квартиры».

Вячеслав Непогодин, украинский журналист и писатель (не так давно был гостем нашей студии), сказал по этому поводу так: «Нобелевскую премию мира по справедливости должен получить А. Лукашенко за эту речь, а не С. Тихановская или там А. Навальный, которых собираются номинировать…».

Роль этого форума уже сейчас можно назвать исторической. Смеем предположить, видя и слыша все это, что разруха в головах постепенно сходит на нет. А значит, все нормально будет и со страной, и с обществом.

По сути, об этом Президент также успел сказать: «Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by