Так с чем же столкнулась страна в последнее время?
«Все это — мифы, или что это было…»

16 сентября Александр Лукашенко провел встречу с политическим активом страны. На нее были приглашены высшие должностные лица государства, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители и специалисты государственных органов и организаций, представители местной власти из всех областей, работники президентской Администрации, а также —руководители средств массовой информации.

Итого — порядка 300 человек.

По словам Президента, он пригласил на встречу всех этих значимых для страны и общества людей, чтобы ознакомить их с оперативной аналитической информацией, «которая даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси».

Речь касалась весьма горячих, проблемных вопросов. В том числе — спонтанной самоорганизации белорусского общества, вызревании так называемой революционной ситуации, горячо муссируемой в известных кругах темы «нелегитимности президентских выборов» и т.п.

«Все это — мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — сказал Александр Лукашенко по этому поводу в самом начале, обнажив нерв нашего времени.

Все подробности, касающиеся семи этапов масштабного сценария по уничтожению Беларуси, которые обозначил Президент в своем программном выступлении, вы можете оценить по видеосюжетам.

Нам же остается лишь пунктирно перечислить их (этапы свержения современной государственности) в хронологическом порядке, озвучивая прямые цитаты от первого лица.

Первый этап. Подготовительный

«Беларусь стали шатать по-новому, нацеливаясь на железный президентский электорат: жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров. Такую тактику, кстати, пытались применить в Сирии и Венесуэле. Вспомните, как на примере известного декрета №3 были опробованы методы так называемого социального протеста. Именно из таких протестов впоследствии выделились и раскрутились десятки блогеров, которые через YouTube и Telegram-каналы стали промывать мозги различным социальным группам, подкупая их якобы борьбой за народные интересы».

Второй этап. Парламентские выборы

«За полгода до президентских выборов созданные технологии дестабилизации были обкатаны на выборах парламентских. Именно в этот период на полную мощность заработала сеть специализированных Telegram-каналов с четким распределением ролей и целями очернить власть, подорвать основы государственной идеологии».

Третий этап. Подготовка к президентским выборам

«Зарубежные стратеги тщательно подбирали ключи к каждому социальному слою в Беларуси, создавая «героев» для разных целевых аудиторий».

Четвертый этап. Президентская кампания

«Все силы были брошены на завоевание виртуального большинства за счет фейкового контента в СМИ и создание уверенности в том, что результаты выборов будут сфальсифицированы, а власть проиграет».

Пятый этап. Попытка майданного сценария

«С целью побудить как можно больше людей к активным действиям и чтобы не было сомнений в якобы моральном превосходстве, в интернет-поле был создан четкий образ «врага», на лексическом уровне. Представителей власти и силовых структур стали называть фашистами, узурпаторами, бандитами и так далее. Результат мы видели…. В случае пассивности правоохранительных органов Беларусь ожидало бы неизбежное включение дальнейших майданных технологий, которые, как известно из истории, редко обходились без многочисленных человеческих потерь и всегда заканчивались трагедией для страны».

Шестой этап. Поствыборный протест

«В ход уже пошли цветы, белые одежды, субботние и воскресные так называемые митинги-карнавалы. Также создавалась картинка якобы народного протеста, не имеющего явных лидеров и не зависящего от их воли…»

Седьмой этап. Попытка легализации инфраструктуры перемен

«Белорусский сценарий 2020 года представляет собой сплав из наиболее эффективных цветных технологий дестабилизации, получивших апробацию в разных странах. Очевидна ставка на масштаб и длительность протестов, изматывание сил и истощение ресурсов. Мы знаем, кто руководит, кто чего-то хочет в Беларуси, и поэтому не расслабляемся и готовы ответить на любой вызов».

Пожалуй, самый главный вывод из этой встречи звучит так: время баррикад и митингов в стране завершилось. А то, что будет дальше — решать уже нам вместе. Тем, кто хочет прекратить раскол в обществе.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by