«Давайте без истерии»
Ответ всем тем, кто беспокоится за состояние белорусских граждан «на фоне»

Заглавное фото: ctv.by

12 мая на доклад во Дворец Независимости были приглашены члены правительства и руководство Администрации Президента.

Во-первых, у Главы государства зашел очень серьезный разговор о социальной поддержке особо нуждающихся в ней граждан — в сегодняшних условиях.  

Кстати, по поводу условий и реалий нынешней жизни. И это второй, основной вектор данного совещания, связанный с эпидемиологией.

Президент напомнил, что в Беларуси был выбран такой метод борьбы с распространением коронавирусной инфекции, чтобы… продолжать и экономическую деятельность в государстве. Он также подчеркнул, что в нынешних эпидемиологических условиях главное — отнюдь не статистика по количеству заболевших, а спасение жизней людей.

«Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая, — отметил Глава государства. — Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже Бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства».

Президент уверен, что показатели и динамика скоро забудутся, а вот о погибших людях будут помнить.

«Будем лечить людей, будем смотреть, что будет дальше, — сказал он также. — Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить. Головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, — это все уйдет, это все забудут.

А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, — это останется. Железно надо требовать от Минздрава и врачей сохранения жизни людей. Я об этом в храме недавно говорил, и я это беру на серьезный контроль».

Он добавил, что в Беларуси реагируют на заболеваемость, исходя из складывающейся обстановки, и этот метод уже принес свои результаты. «Давайте без истерии, спокойно в этом направлении работать. Кадры расставлены», — призвал ответственных за данный вопрос лиц Лукашенко. Он также отметил, что в ближайшее время система работы в этом направлении будет промониторена на самых различных уровнях.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by