«Не ври…»
Александр Лукашенко о заведомо фейковых заявлениях и сути происходящего

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 мая посетил Минский тракторный завод, где ознакомился с развитием как непосредственно этого предприятия, так и холдинга в целом.

Примечательно, что именно в этот день исполнилось 74 года с момента основания флагмана нашей промышленности.

Но мы не будем касаться вопросов, связанных с производством тракторов и комплектующих. Во всяком случае, в рамках данной публикации.

Разумеется, в ходе визита Президент коснулся важнейших, горячих вопросов, политических в том числе. Александр Лукашенко подтвердил намерение до выборов сформировать новый состав правительства.

Один из работников завода поинтересовался: правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра, чтобы минимизировать его опасность для Главы государства в ходе электоральной кампании.


Президент дал развернутый ответ. Передаем его содержание. «Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов, — расставил точки над I Александр Лукашенко первой же фразой. — И вообще, со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему.

Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром?.. Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность».

Президент саму ситуацию с назначением премьера на данном этапе видит и оценивает следующим образом: «Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим».

И вернувшись еще раз к теме заявлений о своем возможном премьерстве одного из участников нынешней электоральной кампании, Александр Лукашенко был краток: «По-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман».

Говоря же о развитии тяжелой промышленности в стране, важности этих процессов в нынешнее время, Президент был также предельно конкретен: «На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись».

P.S. Александру Лукашенко было также доложено, что в настоящее время МТЗ работает не просто устойчиво, но есть вакансии, возникают весьма серьезные перспективы.

Как рассказал Главе государства генеральный директор промышленного гиганта Виталий Вовк, на предприятии ведутся предметные разработки, которые позволят в обозримом будущем выйти на освоение и выпуск своего беспилотного трактора.

Конец новости.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by