Александр Лукашенко сейчас думает о стратегии, а не о предвыборной текучке
«Выборы — выборами, а кушать все хотят»

Можно сказать, что под таким слоганом проходила рабочая поездка Александра Лукашенко в Несвижский район 27 июля. Он сказал, в частности, что «главное должно быть сосредоточено здесь» (на полях. — РЕД.). «А выборы — это уже вторично», — акцентировал внимание топ-управленцев и всей страны Президент на актуальных государственных задачах.

Вашему вниманию — небольшой репортаж по итогам.

От редакции

Прежде всего, Александр Лукашенко обратил внимание на оплату труда сельчан: «Не жалейте заплатить людям за работу. Уравниловки быть не должно».

По его предварительным предположениям, в нынешнем году с учетом кукурузы урожай зерна должен составить минимум 9,5 млн тонн. «Когда мы говорим о том, что мы 8 млн т зерна должны собрать, надо подчеркивать, что это — колосовых. Еще 1,5 млн т — зерна кукурузы. В общем 9,5 млн тонн зерна в этом году — это минимум, который должны взять. И мы можем его взять», — резюмировал Глава государства.

Эти заявления были сделаны в ходе посещения сельхозпредприятия «Новая жизнь», где Президенту доложили о ходе уборочной кампании в Минской области и республике в целом.

Кроме того, Александр Лукашенко побывал в этот же день на одном из современных предприятий по переработке молока — Несвижском заводе детского питания. Основная часть продукции (около 96%) поставляется на экспорт в Россию. Прорабатывается возможность поставки в Китай и страны Евросоюза. На заводе используется сырье предприятий Минской области, которые предварительно проходят строгий аудит.

Объем инвестиций в него составил 95 млн евро, в том числе около 40 млн евро банковских кредитов, оставшаяся часть — средства акционеров. В общем, впечатляюще.

Председатель совета директоров предприятия Александр Караник обратил внимание на то, что завод был построен с нуля, на пустующей территории. Он также весьма кстати вспомнил, как Президент когда-то, обращаясь к частному бизнесу, говорил: гораздо легче претендовать на приватизацию предприятий, но если ты действительно бизнесмен, нужно попробовать показать себя в «чистом поле».

Александр Лукашенко согласился, что на посту главы государства ошибки дорого стоят, потому те или иные решения должны быть выверены, хоть в правительстве порой и подталкивают к определенному риску. «Да, риски нужны, но надо понимать, что ошибка дорого стоит».

Конец репортажа

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by