В Минской области лучше всех пишут Марии и Вероника
Золотые наши мифы

Минская областная «Белая Русь» торжественно и официально подвела итоги ежегодного конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо»-2020». Об этом и поговорим, кратко и по существу.

От редакции

Для начала председатель Минской областной структуры Татьяна Гурьева сообщила, что в этом году участие в конкурсе приняли 43 человека из самых разных районов Минщины.

«Конкурс набирает обороты, становится популярным среди творческой молодежи, – отметила Татьяна Владимировна. – Есть и постоянные участники, которые несколько лет подряд представляют свои работы на суд жюри, что безусловно радует».

Напомним, что работы на общую тему «Мифы и легенды Беларуси» в этом году выполнялись авторами в замечательном исповедальном жанре эссе.

Жюри позволило себе размахнуться и провело конкурс в четырех категориях. Впрочем, в категории «Студент» сильнейших по Минской области выявить не удалось.

А вот имена победителей по Минщине в трех иных категориях мы с удовольствием назовем. Очень сильные работы и яркие авторы, кроме шуток.

Правда, на республиканском уровне им самую чуточку не хватило — то ли фарта, то ли еще чего-то. Что касается творческого мастерства, то оно было на уровне. Ждем в следующем году новых попыток.

Впрочем, хватит этих красивостей. Пришло время назвать имена трех победителей «Золотого пера» «Белой Руси»-2020» по Минской области.

В категории «Учащийся» победила 13-летняя Маша Жолудева из Березино, ученица гимназии №1. В своем эссе Маша подробно и весьма красочно раскрыла мифологический образ старой и отнюдь не всегда доброй Бабы-яги.

В категории «Любитель» победу одержала Вероника Колодинская, учитель русского языка и литературы гимназии из Дзержинска. С большой любовью и искренностью она поведала историю возникновения Фаниполя. 

Наконец, собственный взгляд на белорусскую мифологию в своей работе высказала Мария Курченок, корреспондент радио редакции газеты «Единство» из Борисова. Она стала победителем в категории «Профессионал».




P.S. Ценные подарки и призы победителям вручила председатель Минской областной организации общественного объединения Татьяна Гурьева и председатель жюри, директор радиостанции «Минская волна» Татьяна Карпик. Кстати, предлагаем вам ознакомиться с видео, где засветились герои этой публикации.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by