Искренний взгляд на конкурс и региональные итоги
Победители Минского областного этапа «Золотого пера «Белой Руси»-2019»

Закончился Минский областной этап конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2019».

Говорю об этом факте с некоторой долей сожаления, поскольку быть членом жюри в таком конкурсе — не только честь, но и радость, и наслаждение…

Пусть простят меня те, кто получил не очень высокую оценку. Дело в том, что я всегда очень строго отношусь ко всему написанному. Тем более в наше время, когда каждый, умеющий записать слова «в столбик», мнит себя поэтом, а более-менее научившийся выражать свои мысли по горизонтали считает себя писателем. Это — великое заблуждение. И не буду сейчас разъяснять прописные истины.

Отмечу лишь, что были среди работ этого года подлинные бриллианты, заставляющие просто плакать от счастья. И таких трудов оказалось достаточно много, что не может не радовать.

Спасибо вам, дорогие участники конкурса — за смелость. И за то, что умеете выражать свои истинные эмоции и писать о высоком без излишнего пафоса. А также умеете чувствовать небанально, видеть прекрасное в обыденном, переживать и сопереживать. Спасибо еще раз.

А теперь хотелось бы сообщить результаты областного этапа.       

Победителем номинации «Это — наша победа» стал Владимир Вяжевич, учащийся Х класса Молодечненская СШ № 1 имени Янки Купалы с эссе «Исповедь солдатского треугольника».

В номинации «Моя неповторимая малая родина» победу разделили: Каролина Куркович, учащаяся группы 101 лс Борисовского государственного колледжа с эссе «Дарога ў родныя мясціны» и Татьяна Макаревич, учащаяся 11 Б класса Минского государственного областного лицея с эссе «Озеречье».

В номинации «Наш главный документ» с эссе «От рождения до глубокой старости, или Конституция в жизни белорусов» победила Екатерина Воробьева, ответственный секретарь ГУ «Редакция газеты «Единство» из Борисова.


Но в этой сложной номинации были заявлены и очень хорошие работы школьников, которым еще только предстоит стать профессионалами. Потому, по единодушному решению жюри, оказались особо отмечены работы «Чытаючы Канстытуцыю, або Разважанні школьніка напярэдадні выпускных экзаменаў» Владислава Жибурта, ученика 11 класса Величковичской СШ Солигорского района и «Конституция для меня – это…» Полины Мешок, ученицы 8 класса ГУО «Зачистский учебно-педагогический комплекс детский сад–средняя школа Борисовского района».

От всей души поздравляем победителей!

Тамара Вятская, член Международной Академии телевидения и радио

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by