Как алмазы превращаются в бриллианты
Молодежь столичного Московского района порадовала своим «творческим порохом»

На днях в Московском районе столицы чествовали победителей районного этапа конкурса «Золотое перо «Белой Руси - 2020». Наш репортаж посвящен именно этому событию.

От редакции        

Вместо предисловия

Для начала в Московскую районную «Белую Русь» Минска пришли отличные новости. Сразу три победителя районного конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2020» заслужили, чтобы оказаться в финале, проявить себя уже на республиканском этап.

Их эссе посчитали весьма перспективными.

Это — отличный, выдающийся результат, хотя сенсации тут особой нет. В Московском районе ведется кропотливая работа с талантливой молодежью, а постоянное ее участие в творческих конкурсах на самых разных уровнях является живым подтверждением такой деятельности.

Огромную благодарность и признание заслуживают педагоги и наставники на местах. Они как раз находят таланты, помогают им в развитии. Образно говоря, занимаются огранкой, превращением алмазов в бриллианты.

Вроде бы банальная мысль, но… Если упорно работать и стремиться к намеченной цели, то результат не заставит тебя ждать и «победа будет за нами». Об этом и многом другом шел разговор на встрече, организованной в офисе Московской районной «Белой Руси» Минска. Она состоялась 27 мая и была приурочена к чествованию победителей районного этапа конкурса.

Своих триумфаторов «Золотого пера» радушно встретили сотрудники нашей районной структуры во главе с ее председателем, Галиной Коваленко.

Собрались вместе представители разных поколений, прошедшие строгое сито конкурсного отбора. На секундочку, на конкурс прислали ни много ни мало, а сразу 85 работ. И каждая из них заслуживала признания.

Однако победителей много не бывает. Поэтому нам остается воспользоваться поводом и назвать тех, кем вправе может гордиться Московский район, один из крупнейших в столице.

Итак, вот победители конкурса во всех четырех категориях-номинациях.

Категория «Учащийся»

*Первое место за эссе «Аномальные явления: мистика или правда?» занял Тимофей Лобковский, учащийся гимназии № 61 г. Минска».

*Второе место разделили двое ребят. Софья Шабор, еще одна учащаяся гимназии № 61, была отмечена за работу «Прогулка по «призрачным» местам». А Глеба Назарука из СШ № 80 высоко оценили за проникновенное эссе «Легенды и мифы загадочного местечка».

*Третье место в этой категории также решили «поделить». Так решили судьи, ознакомившись с сочинениями Ангелины Цай, учащейся СШ № 170 (она написала «Пра клен Ягелона») и Юлии Яблонской, учащейся гимназии № 10. Юля порадовала эссе под названием «Плешчаніцы....Гісторыя назвы».

Категория «Студент»

В данной номинации на пьедестале оказались четыре девушки.

*Первое место завоевала Анастасия Бирюкова, студентка филфака БГУ, за эссе «Міфы і легенды Беларусі».

*Второе место у Надежды Булавской, студентки журфака БГУ, написавшей про «Памятник, который забывают.».

*А «бронзовое третье» место досталось сразу двум студенткам: представительнице БГПУ имени Максима Танка Анастасии Гончаровой, представившей на творческий суд работу под философским названием «Это было очень давно…» и третьекурснице журфака БГУ Виталии Кричевской, заявившей в своем эссе: «Никогда не следует разрушать легенд».

Категория «Любитель»

Здесь жюри также, как и в предыдущей, «студенческой категории», отметило четырех человек.

*Первое место завоевал Сергей Шаповалов, машинист электропоезда Минского метрополитена, приславший на конкурс прекрасное эссе «Ночь…».

*Второе место поделили представительницы двух столичных школ: Татьяна Пилатова из СШ № 67, за работу «Таинственная и мистическая Беларусь»; а также Марина Полоневич из СШ № 215, заявившаяся на конкурс с эссе «Бабуліна лесвіца».

*Наконец, третье место у еще одного представителя столичного метрополитена, Антона Мироненко, поделившегося своим оригинальным восприятием «Легенды о храме Сварога».

Категория «Профессионал»

В данной номинации жюри единогласно присудило первое место за блестящее эссе «Белая дача»: загадочная и прекрасная» Даниилу Шаврову,

преподавателю факультета журналистики БГУ.

Итого

Остается пожелать успехов тем, кто продолжит участие в конкурсе на республиканском уровне, а также поздравить и поблагодарить всех участников.

Так держать, Московский район!



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by