Наверное, в семье Заматаевых очень сильно хотели девочку…
Витебщина на подъеме. Как минимум — демографическом

В Толочине есть такая добрая традиция (между нами говоря, имеется она и в других городах и районах страны): торжественно поздравлять мам, родивших детей в первые дни Нового года.

Кстати, Витебщина в этом году уже выиграла свобеобразный «суперприз на этой замечательный площадке». Ведь первый белорус в первые минуты 1 января 2020 года родился именно в Витебске.

Что касается Толочина, то здесь пришлось запастись терпением. Но вот свершилось: 6 января в городском роддоме на свет появился малыш по имени Роман. Это уже четвертый парень в семье Надежды и Павла Заматаевых. До сего времени у них было, как в сказке, 3 сына: Никита, Дмитрий и Данила.

Но на этом уровне в семье решили не останавливаться. В отличие от индийских семей, здесь судя по всему мечтают о девочке. И не просто мечтают.

А если серьезно, то поздравления и подарки замечательной маме и новорожденному сыну на днях преподнесли председатель Толочинской районной «Белой Руси» А. Кравченко, первый секретарь Толочинского районного комитета ОО «БРСМ» И. Федорова, начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Толочинского райисполкома Л. Стрелкова Л.Л..

Первый официальный документ малыша – свидетельство о рождении, вручила усталой, но по определению счастливой маме начальник отдела загса, И. Порепко.

Вынуждены слегка повториться. Многочисленные подарки, цветы и горячие восторженные слова Надежда Заматаева принимала от гостей. Что характерно, рядом с ней все это время находилась ее самая настоящая добрая фея, а по совместительству — врач акушер-гинеколог, зам главврача Толочинской ЦРБ Н. Панченко.

Стоит отметить, что семья Заматаевых является многодетной. Возможно, это совпадение, но в Толочинском районе как раз в канун Нового 2020 года был сдан в эксплуатацию новый многоквартирный дом для многодетных (и малообеспеченных) семей. А в наступившем году планируется закладка фундамента для еще одного такого целевого дома.

Короче, будем ждать новостей с Витебщины в целом и Толочинщины — в частности.  

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by