Колыбель и место вечного покоя Рыгора Бородулина
Старики здесь не были унижены, а дети — обижены…

Ушачская районная «Белая Русь» достаточно серьезно подошла к самому факту празднования Нового года. Ставка в этом поселке городского типа, малой родине и месте последнего пристанища Народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина, в последние дни декабря была сделана фактически вот на чем.

Здесь, в Ушачах, постарались согреть души детей и пожилых людей, оказавшихся в непростых жизненных условиях отнюдь не по своей вине.

Поэтому активисты нашей организации посетили граждан, проживающих в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН Ушачского района. Каждому из 30 постояльцев вручены подарки. Не осталась в стороне от происходящего в отделении и Глыбочанская школа. Ее педагоги и ученики выступили перед стариками с душевной концертной программой. Мероприятие прошло как-то очень по-семейному… Вот этого ощущения семьи прежде всего и не хватает одиноким людям.

Кроме того, по сложившейся традиции в дни зимних каникул председатель районной организации, Наталья Маркович, поздравила детей, проживающих в доме семейного типа в агрогородке Ореховно.

Ну а новогодний квест «В поисках подарков» для семей, воспитывающих детей-инвалидов, организовали специалисты уже упомянутого выше ТЦСОН Ушачского района. Большое количество сказочных персонажей — от Деда Мороза и Снегурочки до Снежной Королевы и разбойников, помогали детям погрузиться в мир сказки, давая возможность отвлечься и позабыть хотя бы на несколько часов об их болезнях и невзгодах. Наша районная организация помогла организовать этот праздник, предоставив сладкие подарки всем детям-инвалидам.

Кроме того, в рамках новогодней акции активисты первичной организации отдела по образованию Ушачского райисполкома организовали утренник для детей, посещающих кружки местного Центра детей и молодежи. И это был тот случай, когда праздник адресовали ребятам здоровым, из вполне себе благополучных семей. Но кто сказал, что добрые дела должны быть как-то регламентированы и строго ограничены по спискам.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by