В Новый год — с «Белой Русью»
Снегурочка из папье-маше и елочные шары со снегом — чем удивили на конкурсе игрушек во Фрунзенском районе?

Вот-вот 2020-й сменит 2019-й. Каждый из нас по-своему готовится к новогодним праздникам, соблюдая свои, может быть, особенные традиции. Но, пожалуй, традиция наряжать новогоднюю елку все-таки объединяет нас всех и издавна является одной из самых трогательных. Мы ждем момента, когда же можно достать наши любимые елочные украшения, с каждой из которых наверняка связаны особенные истории и добрые воспоминания.

Фрунзенская «Белая Русь» тоже вовсю готовится к Новому году и даже организовала специальный конкурс новогодних игрушек! Он проходил с 1 по 20 декабря в рамках акции «В Новый год — с «Белой Русью!».


С помощью конкурса фрунзенцы хотели раскрыть таланты минчан и еще раз напомнить о традициях празднования Нового года и Рождества.

К участию приглашались все желающие без ограничений по возрасту. Конечно, нужно было соблюсти пару условий — проживать на территории Фрунзенского района и разместить на своих игрушках символику Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Результаты порадовали организаторов — на приглашение участвовать в конкурсе откликнулись 172 жителя Фрунзенского района, что называется, от мала до велика — участникам от 3-х до 60 лет! На суд жюри они представили 180 работ, и каждая из них заслуживала быть лучшей.

Критерии отбора игрушек были тщательно разработаны: разнообразие и оригинальность идей, материалы изготовления, новогодняя тематика, эстетичность, дизайн…

Всего же было шесть номинаций:

«Елочная игрушка», «Снежинка», «Новогодние гирлянды и венки», «Новогодняя композиция», «Елочный шар», «Новогодние персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик».


Все работы были выполнены профессионально, на высоком художественном уровне. Участники вовсю поиграли своей фантазией и доставили сложности судьям.

Гран-при конкурса единогласно признали «Белорусскую Снегурочку», которую подготовила педагог средней школы №56 Наталья Скарупа. Для костюма Снегурочки она использовала и папье-маше, и машинную вышивку, и художественную роспись.

Еще жюри назвало лучшими 19 работ — они отмечены дипломами и подарками Фрунзенской районной «Белой Руси».

Праздничное новогоднее представление для всех участников конкурса и награждение победителей состоялось 21 декабря в Центре технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района Минска «Зорка».

Там можно было рассмотреть рождественские елки и елочные игрушки, забавных Дедов Морозов, Снегурочек и Снеговиков, свечи, домики, гирлянды, венки, елочные шары с зимними пейзажами и морозными узорами — все это сделали участники.

Выставка конкурсных работ прошла на главной Елке Фрунзенского района уже 23 декабря. Она так и называлась — «В Новый год с «Белой Русью».










 

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by