Мечты сбываются
Операцию «С Новым годом!» провела для детей Московская «Белая Русь»

Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» снова открыл свои двери для новогоднего праздника, главными гостями которого стали дети с ограниченными возможностями. Почему снова? Потому что Московская районная «Белая Русь» устраивает такие встречи уже целых десять лет! И делает это вместе с активистами Центра.

«Ежегодная благотворительная акция «В Новый год — с «Белой Русью» проходит в рамках республиканской акции «Наши дети». Нам всегда радостно под Рождество и Новый год сделать детям что-то приятное, увидеть их улыбки и услышать звонкий смех», — призналась со сцены председатель Московской районной «Белой Руси» Галина Коваленко.


Праздник с каждым годом становится только масштабнее. К примеру, в этот раз в Центр пришли более 100 детей. Их родители работают на предприятиях и в организациях Московского района.

Не первый год на праздник к ребятам приходит депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский.

«Очень хорошо, что это мероприятие есть как в масштабах всей республики, так и в масштабах каждого района, микрорайона. В нем задействовано не только очень много общественных организаций, органов госуправления, но и много неравнодушных людей. Конечно, это районная «Белая Русь», которая является инициатором проведения очень многих акций, и не только благотворительных. Это и наш Центр «Ранак», который всегда готовит изумительные программы. Они инклюзивны и интерактивны — в них участвуют все дети», — отметил Игорь Комаровский.



Ребята посмотрели праздничное представление «Операция «С Новым годом», а потом водили хоровод вокруг высокой и красивой елки с Дедом Морозом, Снегурочкой, Мышкой и другими сказочными героями: пели, танцевали, читали стихотворения, за что и получали подарки и сувениры. Их подготовили организации района, конечно, по заказу Деда Мороза. Ну а Московская «Белая Русь» угостила детей сладкими подарками.

По доброй новогодней традиции члены первичной организации «Белой Руси» Минского комбината силикатных изделий удивили ребят красивыми сказочными мышатами (символ 2020-го года). Их, кстати, изготовили сами сотрудники предприятия. Свои презенты подготовили и первичные организации предприятий «Белкнига» и «Витэкс» — это интересные книги и детская косметика.

И пусть такие праздники случаются несколько редко, но проходят они громко и радостно. Хочется, чтобы дети были на шаг ближе к своей мечте и Новый год как раз то время, когда желания исполняются.










Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by