Могилев провел пикник. И отнюдь не на обочине
Когда солянка — больше чем суп

Рождественский «Зимний пикник» прошел 7 января в Печерском лесопарке. Дело было в Могилеве, как явствует из заголовка.

Итак. Двенадцать команд на Рождество соревновались в приготовлении классических первых блюд: ухи, солянки, борща и грибного супа. Оценить кулинарные шедевры смогли не только эксперты, но и все пришедшие на запах жители города.

Могилевская областная «Белая Русь» не осталась в стороне от столь интересного мероприятия. Капитаном команды, а по совместительству шеф- поваром, стал заместитель председателя Могилевской областной организации, Борис Зинкевич.

Согласно жребию, нашей команде было предложено «скуховарить» солянку. С блюдом нам, можно сказать, повезло: именно этим супом Борис Григорьевич уже более 10 лет балует своих родных и близких. И за это время должен был приобрести свой фирменный почерк. Однако что-то пошло не так.

Команда работала, как часы. Солянка получилась очень вкусной, но в призы в этом году попасть нам не удалось. Как говорится, дело вкуса.

Как бы там ни было, это как раз тот случай, когда олимпийский принцип актуален: «Главное — не победа, а участие». И это не способ как-то утешиться.

Смотрите. В светлый праздник Рождества на свежем воздухе собрались многочисленные семьи, которые получили возможность почувствовать себя настоящей командой, объединенной одной идеей. И разговор тут не про солянку и борщ, как вы понимаете.

Ну, а чтобы избавиться от излишнего пафоса, предлагаем вам вспомнить, как другая команда готовила другое классическое блюдо — ирландское рагу. Внимание на экран. И всего вам доброго.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by