Батлеечная пятилетка
Из Молодечно под Новый год махнули к Карлсону

Совместному проекту Молодечненской районной «Белой Руси» и областного театра кукол «Батлейка» «Подарим радость детям» — уже 5 лет.

Благодаря этой инициативе всю эту пятилетку проводились (и проводятся сейчас) новогодние волшебные представления, а также совместные «Праздники детства» в День защиты детей, организовывался классный летний отдых с удивительными спектаклями и зажигательными дискотеками и т.д.

А в этом году театр кукол вместе с активистами «Белой Руси» из управления образования организовали тематические экскурсии «Театр кукол – театр для детей!»

Вообще, областной театр кукол «Батлейка» из Молодечно не боится экспериментов, ищет новые формы, новый язык, новых режиссёров, пытается заинтересовать и привлечь внимание взрослой публики. Поэтому здесь реализуется много современных и интересных проектов.

Скажем, по итогам V Республиканского конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия–2018» спектакль «Сестры Грайи» одержал победу в номинации «Лучший спектакль театра кукол».

Ну а в эту среду, 18 декабря, 120 детей с родителями — активистами «Белой Руси» из «Молодечненских электросетей», «Коммунальника», «Водоканала», управлений здравоохранения, культуры и образования, стали участниками новогоднего волшебства, побывав параллельно в гостях у самого обаятельного толстяка с мотором в мире — Карлсона.

Участников праздника в фойе театра с новогодними поздравлениями и подарками встречали Дед Мороз и Снегурочка, ради такого дела приехавшие сюда из своей резиденции в Беловежской пуще.

Одним из подарков стала фотосессия с детьми.

Затем все участники праздника переместились на крышу дома, где живёт Карлсон, поздравив его с Днём рождения (как известно, он устраивает свои дни рождения тогда, когда хочет) и Новым годом.

Этот любитель варенья и плюшек мило рассказал историю его дружбы с Малышом и его знаменитой няней-домомучительницей.

Театрализованное представление «Карлсон опять вернулся!» вызвало бурю эмоций у детей, а взрослых вернуло в их беззаботное детство. Чем вам не чудо?

После представления сказочные новогодние персонажи пригласили ребят к новогодней ёлке, где для них было подготовлено много различных сюрпризов: игры с Зимушкой-Зимой, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой из Швеции, сладкие подарки от «Белой Руси».

P.S. Молодечненская районная организация «Белая Русь» благодарит коллектив театра кукол «Батлейка» за плодотворное сотрудничество и надеется на творческое развитие партнёрских отношений.









По информации Зои Кокаш, заместителя председателя Молодечненской районной «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by