Говорят, на Новый год, что ни пожелается… От пылесосов и акустических систем до конфет и денежных сертификатов
Гродненская праздничная восьмерка

В рамках данной развернутой публикации мы хотим вас отдельно познакомить с событиями, которые происходили под Новый год и сразу после него на Гродненщине. Так или иначе, все эти чудеса так или иначе были завязаны на республиканскую акцию «Наши дети» и искренний «акционный посыл» от нашего объединения: «В Новый год — с «Белой Русью».

Мы решили остановится чуть более подробно на 8 оригинальных новостях.

От редакции

Гродно. Интернат и местная власть

Детский смех и поздравления с новогодними праздниками звучали в Гродненской специальной школе-интернате для детей с нарушениями зрения.

Воспитанники интерната с особым трепетом и волнением ждали встречи не только с героями любимых сказок, но и с гостями, которые, подобно добрым сказочным волшебникам, всегда приходят с ворохом подарков и приятных сюрпризов. Традиция нерушимой осталась и в этом году. На новогоднее торжество пришли председатель Гродненской областной «Белой Руси» Игорь Жук, председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров, а также другие почетные гости.

«Ко всенародной эстафете добра мы на Гродненщине всегда присоединяемся охотно, – заметил в блиц-интервью для СМИ Игорь Жук. — Нам не впервой приезжать сюда к ребятам, чтобы разделить с ними радость Новогодних чудес. Акция, которая проходит по всей республике – замечательный повод, чтобы в очередной раз обратить внимание на самое дорогое, что у нас есть, – наших детей.

К сожалению, ко многим из них судьба относится достаточно жестко и где-то жестоко. Но в наших силах окружить их всех вниманием, подарить волшебство праздников, помочь погрузиться… в царящую вокруг новогоднюю атмосферу».


По информации «Гродненской правды»

Щучинский район. Деньги и чудо

Сапраўдны дабрачынны дэсант высадзіўся ў Васілішкаўскім доме-інтэрнаце. Ганаровыя госці, шэфы з прадпрыемстваў і арганізацый, прадстаўнікі грамадскіх аб’яднанняў, духавенства, а таксама валанцёры прыехалі да дзяцей з абмежаванымі магчымасцямі, каб выказаць свае бязмежную любоў і міласэрнасць, якімі традыцыйна поўняцца Калядныя і Навагоднія дні.

Ад імя раённай улады і раённай “Белай Русi” дзяцей і дарослых павіншаваў з Навагоддзем, пажадаў моцнага здароўя і здзяйснення мараў начальнік упраўлення па працы, занятасці і сацыяльнай абароне Шчучынскага райвыканкама Андрэй Навіцкі.

У якасці падарункаў ганаровыя госці ўручылі дырэктару дома-інтэрната Здзіславу Янкевічу грашовыя сертыфікаты на ўмацаванне матэрыяльна-тэхнічнай базы.


По информации Щучинской районной газеты «Дзяннiца»

Зельва. 12-киллограммовый торт и лыжи в подарок

Поздравить коллектив санаторной школы и её учащихся с Новым годом и Рождеством приехал начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий.

В его, выражаясь по-сказочному, «свите», состояли также заместитель председателя Зельвенского райисполкома Сергей Лойко и председатель районной «Белой Руси» Лилия Серик.

Как и полагается по негласным законам акции «Наши дети», почётные гости были отнюдь не с пустыми руками.

Поверьте нам на слово: после пышного вручения шедевра кондитерского мастерства — 12-килограмового торта, улыбки не сходили с лиц воспитанников санаторной школы до самого конца празднества.

Кроме торта, каждый юный участник торжества получил индивидуальный сладкий подарок. Ещё один приятный праздничный бонус от А. Версоцкого выглядел в качестве сертификата на приобретение лыжного инвентаря.

Наконец, Лилия Серик вручила директору школы денежный сертификат, а Сергей Лойко пообещал поспособствовать оздоровлению воспитанников школы. Ежемесячно 15 школьников смогут бесплатно посещать бассейн Зельвенской ЦРБ.


По информации «Гродненской правды»

Берестовица. Слова и конфеты для маленьких пациентов

В рамках общереспубликанской акции «Наши дети» представители общественных организаций и государственных учреждений посетили центральную районную больницу Берестовицкого района и поздравили маленьких пациентов с новогодними праздниками.

Замечательные подарки и запоминающиеся поздравления детям подготовили заместитель директора Берестовицкой районной библиотеки имени Ковалевского Светлана Станкевич, первый секретарь Берестовицкого районного комитета ОО «БРСМ» Ирина Войтюк, старший инженер группы организации функционирования ГСЧСиГО Евгений Шаповалов. Ну и председатель районной «Белой Руси» Николай Лозко.

Каждый из ребятишек получил в итоге порцию новогоднего настроения. Знающие люди говорят, что это — намного лучше самой большой порции мороженого. Или как?



По информации «Берестовицкой газеты»

Слоним. Приемные семьи не остались без внимания

Председатель районной «Белой Руси» Олег Миско и председатель первички Слонимского водоканала Виталий Желизный посетили две приемные семьи: Аллы Дубровко, воспитывающей 4 детей, и Зои Дорофейчик, на попечении которой двое приемных детей.

Олег Аркадьевич и Виталий Станиславович поздравили обе семьи с новогодне-рождественскими праздниками, вручив всем подарки.


По информации «Слонімскага весніка»

Мосты. Дома семейного типа

С поздравлениями и отличными подарками в детские дома семейного типа Мостовщины приезжали почётные гости: председатель райисполкома Юрий Валеватый и депутат Палаты представителей Павел Михалюк.

К ним также присоединились председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Марина Давыдик, заместитель начальника управления образования Инна Болтрукевич, ведущий специалист районной «Белой Руси» Галина Глуткина и еще одна наша коллега, главный специалист управления образования Татьяна Дебёло.

К приезду гостей в семьях Дедович и Радинских дети готовились заранее, совершая все необходимые обряды: разучивали стихи и песни, наряжали ёлку, убирали и украшали дома.

Кроме того, малыши заблаговременно мечтали, чтобы исполнились их новогодние «мары».

Кстати, детские «мары-мечты» приобрели на сей раз достаточно оригинальную форму. Две большие семьи получили современные пылесосы, электроутюг, чайник, акустическую систему… Не обошлось и без сладких сюрпризов. Такая вот история.


По информации Мостовской районной газеты «Зара над Неманом»

Щучин. Детский сад, переходящий в школу

Акция «Наши дети» прошла в Головичпольском детском саду-средней школе 30 декабря 2019. Деду Морозу и Снегурочке помогал председатель Щучинской районной «Белой Руси» Юрий Пашук.

Он не делал ставку на абстрактные чудеса и прочие новогодние нюансы, а просто подарил детскому саду подарочный сертификат на 150 рублей. Коротко, внятно, ощутимо. Почти как на хорошей свадьбе.


Новогрудок. Завершая круг… этой публикацией, или при чем тут Боярский

Благотворительная акция «Наши дети» не обошла стороной Новогрудскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи, нарушениями психического развития, трудностями в обучении.

К ежегодному благотворительному утреннику дети готовились с самого утра, ведь ждали они не просто гостей, а самых настоящих друзей: председателя Новогрудского райисполкома Сергея Федченко, сенатора, председателя Новогрудской районной «Белой Руси» Эльвиру Сороко, заместителя начальника УВД Гродненского облисполкома Игоря Генца, а также представителей управления торговли и услуг Гродненского облисполкома и т.д.

Все надежды в этот день определенно оправдались. Взрослые ощутили в очередной раз, что отдавать и радовать намного приятнее, чем забирать и огорчать.

А дети в качестве подарков получили развивающие игры и сладкие угощения. Кроме того, на балансе их родного интерната по итогам визита появились ноутбук, бытовая техника, а также сертификат на приобретение спортивного инвентаря.


В благодарность за такое внимание воспитанники и преподаватели спецшколы-интерната подготовили для гостей сказочный спектакль, основанный на старом добром кино «Новогодние приключения Маши и Вити».

Если помните, в этом кинофильме молодой Михаил Боярский неплохо проявил себя в качестве черного кота Матвея с электрогитарой. До всесоюзной славы и роли безбашенного гасконца ему оставалось еще несколько лет. Впрочем, это несколько иная история. А эту можно считать завершенной.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Общественная приемная кандидата в Президенты РБ
График работы общественной приемной кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко
Подробнее