Городок. 18 детей на две семьи.
Чужих детей не бывает. В домах семейного типа это — закон

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» начиная с первой декады декабря активно проносится по всем областям Беларуси. Это не новость.

Но новости приходят из регионов. И вот одна из них, городокская.

Председатель Витебской областной «Белой Руси» Владимир Терентьев и представители местных органов власти в Городке поздравляли с наступающим Новым годом и Рождеством воспитанников детских домов семейного типа. Детям вручались им сертификаты на приобретение бытовой техники и подарки.

Вот несколько историй на заданную выше тему.

Гости благодарили родителей-воспитателей из семей Саприковых и Дворовых за те счастливые перспективы, которое они подарили детям, оставшимся без попечения родителей.

Ни один ребёнок в этот день не остался без внимания и сладких призов. В каждом доме царила атмосфера любви, добра, взаимопонимания и уважения друг к другу.


Последовало своеобразное алаверды, выряжаясь на восточный лад. В свою очередь, для своих добродушных гостей семья Саприковых представила музыкальный номер и исполнила весёлую песенку под гитару. А семья Дворовых подарила присутствующим подарки, сделанные своими руками.

Скажем как на духу. Для родителей-воспитателей Юлии и Владимира Саприковых, Анны и Евгения Дворовых, принявших на воспитание чужих детей, это огромная радость: видеть счастливые глаза и улыбки на лицах каждого ребёнка, ставшего им родным в силу обстоятельств. Вы понимаете, о чем мы.

Немного подробностей.

Ездим-фотографируем-творим

Юлия и Владимир Саприковы воспитывают шестеро детей. Оба родителя имеют дипломы «педагогов-психологов». Поэтому найти подход к каждому ребёнку они, без сомнения, умеют. Ребята растут настоящими творческими личностями: осваивают декоративно-прикладное искусство, занимаются музыкой, танцами и живописью. С большим удовольствием они посещают кружки в Детской школе искусств, в свободное время играют в шахматы и вместе с родителями участвуют в съёмках юмористических роликов, которые потом можно увидеть на просторах интернета.

Дружная семья Саприковых часто путешествует не только по уголкам Беларуси, но и за её пределами. А также принимает активное участие в районных и республиканских конкурсах. Например, по итогам XV Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь», семья одержала победу среди 40 участников.

В этом году мама Юлия приняла участие в районном конкурсе «Супер-мама». А глава семьи, Владимир, был отмечен Почётной грамотой Витебского областного Совета депутатов. Ее он получил на областном форуме замещающих родителей.   

Умножьте шесть на два. И это не таблица умножения, отнюдь

Родители-воспитатели Анна и Евгений Дворовы счастливы вдвойне, что у них такая большая и дружная семья — целых 12 детей. Этому дому семейного типа уже много лет. Неудивительно, что четверо детей его уже покинули, уехав на учебу в средне-специальных учебных заведениях. Но все эти юноши и девушки активно поддерживают связь со своими родителями-воспитателями.

Любимое увлечение Дворовых — спорт. Ребята посещают спортивные секции ДЮСШ и творческие кружки ДШИ в Городке.

Кроме того, вся семья любит вместе готовить интересные и вкусные блюда. Маме Анне на кухне помощников всегда хватает! Скучать семье не приходится: дети с родителями-воспитателями ведут активный образ жизни и часто посещают культурные мероприятия в родном городе. Анна и Евгений Дворовы неоднократно награждались грамотами отдела образования Городокского райисполкома за добросовестный труд, чуткое и ответственное отношение к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Итого 

Дружные, креативные, молодые, творческие, спортивные семьи Саприковых и Дворовых стали самой настоящей гордостью Городокского района! Большое счастье, что на пути ребят из детских домов встречаются люди, готовых дарить свою любовь, согреть тёплым словом и добрым делом…

А в итоге посвятить свою жизнь детям, которых взяли да и бросили их биологические родители. Тут от грустного до радостного — один шаг.

P.S. На большие экраны скоро выходит российская кинолента «Наши дети». Мы не станем рассказывать, о чем эта картина (спойлеры не наш метод). Но точно одно — она будет наполнена новогодними чудесами. Мы уже успели немного подсмотреть, в смысле посмотрели тизер к фильму... И он, по нашему мнению, мог бы стать хорошим своеобразным гимном нашей уникальной республиканской акции «Наши дети».


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by