Рождественские чудеса
Что случилось в городе на букву М перед 7 января?

Акция «Чудеса на Рождество» традиционно прошла в учреждениях образования Молодечненщины в начале января.  

Ее образ — красная рукавичка. Нет, это не какая-то страшилка из советских времен, а как раз наоборот, символ вечности и доброты.

В течение новогодних и рождественских праздников активисты первичек ведущих общественных организаций региона, созданных на базе учреждений образования, старались нести радость людям, обделенным в этой жизни вниманием, поддержкой и т.д.

Среди учащихся, к большому сожалению, тоже есть ребята, которые не могут посещать школу. С ними занятия проводятся на дому.

И вот к ним спешили в канун православного Рождества со своими поздравлениями, подарками и деликатным словами поддержки представители первичек средних школ, расположенных в таких населённых пунктах, как Красное, Чисть, Городилово, Выверы, Лебедево, Хожово, Полочаны.

Алгоритм был примерно такой. В школах формировались подарочные наборы со всякой праздничной всячиной… Чтобы исполнились мечты обиженных судьбой детей, каждый учащийся, родители, педагоги старались внести свой посильный вклад в это доброе дело.

К примеру, актив Молодечненской районной «Белой Руси» организовал новогоднее поздравление для детей, находящихся в домах семейного типа посёлка Чисть и деревни Носилово.

Воспитанников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации посетили активисты всех первичных организаций молодечненских средних школ.

Наконец, дети, которые на зимних каникулах «загремели» в больницу, также встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Чтобы это случилось, интерактивный спектакль для детей подготовили представители одной из наших первичек.

Ну а зампред Молодечненского райисполкома Алеся Луковская поздравила этих приболевших детей с праздниками. Она пожелала им самого главного, причем вполне доступного, не связанного с чудесами – не болеть больше тогда, когда другие радуются жизни.

Осталось лишь пожелать всем нам, чтобы чудеса не заканчивались Новым годом и Рождеством!


По информации Зои Кокаш, заместителя председателя Молодечненской районной «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by