Роман Никонов: Останься прост, беседуя с царями, останься честен, говоря с собой
Роман Никонов: Останься прост, беседуя с царями, останься честен, говоря с собой

Сегодня нам рассказал о себе, о том, как нашёл любимое дело и создал семью Роман Никонов, генеральный директор ООО «Сенком», депутат Минского городского Совета депутатов 27-28 созывов, член РОО «Белая Русь» и КПБ.

Роман Никонов о себе

Окончил Высшую военную академию г. Санкт – Петербурга. Работал в должности инженера компании, занимающейся телекоммуникациями. Затем по работе был направлен в одну из подведомственных организаций в г. Гродно, где и познакомился со своей супругой. Через два месяца после знакомства сделал предложение. Не сразу, но получил согласие. Это один из самых счастливых моментов в моей жизни!

О семье

После рождения детей жизнь очень изменилась: я почувствовал более высокую меру ответственности. Меня как мужчину это очень дисциплинировало! Заново расту вместе с детьми! Я слишком добрый папа: не могу отругать или наказать. Дети знают это и часто пользуются. Но в вопросах материальных благ я категоричен: только необходимое и без излишеств. Во всём нужна разумная мера.

О работе

«ООО «Сенком» - компания, которая создаёт интегрированные технические решения в области телекоммуникаций. Полный спектр услуг: проектирование, монтаж, воплощение технических решений. Иными словами – мы помогает «соединить людей» в области телекоммуникаций. Мне нравится то, что я делаю.

Мне кажется, что я не жёсткий руководитель. Но одним из важных принципов, которых я придерживаюсь, считаю работу в команде. А залогом успеха считаю умение слушать и слышать. Убеждён, что открытое общение с каждым человеком является самым важным фактором для достижения результата. Стараюсь видеть в людях, с которыми работаю, их лучшие качества, и всегда делаю то, что считаю лучшим для коллектива.

Роман Никонов – активист – общественник

Рискуя показаться банальным, скажу, мы родились на белорусской земле, и кому, как не нам, беречь ее историческое прошлое и создавать будущее. 

Зачастую роль политических партий и общественных инициатив в борьбе за общественное мнение сводится к спору об истории. Для меня же ближе споры об идеях. Идеи вытекают из ценностей. Каковы ценности – таковы и идеи. Поэтому я принял идеи общественных организаций – КПБ и РОО «Белая Русь». Так уж устроен мир, что двигателем социального прогресса всегда были люди думающие, неравнодушные, идущие впереди своего времени: активисты, общественники, борцы за справедливость.

Роман Никонов – депутат

В 2014 году я стал публичным человеком, приняв участие в избирательной кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов 27, а затем и 28 созывов».

Почему? – Не могу оставаться равнодушным к событиям, которые происходят в нашей стране. Поэтому мое решение стать депутатом объясняется нормальным желанием улучшить жизнь в нашем городе, начиная с собственного двора, сделать ее более интересной.

Считаю, что такие качества моего характера как открытость, неравнодушие к несправедливости, твердость принципов и позитивность мышления помогли мне стать для жителей одного их районов г. Минска не просто "рупором" их пожеланий, но также защитником их интересов. Убеждён, что мощная общественная инициатива плюс грамотное взаимодействие с органами власти по-настоящему делают нашу власть народной. Находясь уже в статусе депутата, активно популяризирую Закон «Об общественном самоуправлении». Скажу об одном, но существенном достижении: в районе знают о деятельности депутата Никонова.

Знаю точно, что депутат местного Совета, в первую очередь, должен быть человеком активным, напористым, болеющим за дело и свой округ. Он может быть представителем разных сфер, иметь различную подготовку, предлагать те или иные программы, но обязан оставаться неравнодушным человеком. Особенность депутата местного уровня заключается в том, что это не оплачиваемая общественная работа. Я защищаю интересы людей, проживающих в районе, где я живу. Так что я бы не рекомендовал заниматься пиаром. Люди видят тебя каждый день и быстро понимают, кто ты на самом деле. Выполняя работу депутата, надо оставаться самим собой.

Философия бытия Романа Никонова

На все философские вопросы отвечаю строками любимого стихотворения Р. Киплинга «Заповедь»:

…Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив…;
…Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Пожалуй, немного перефразированные стоки этого стихотворения могли бы звучать как мое жизненное кредо:

«Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с собой».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by