Сегодня нам рассказал о себе, о том, как нашёл любимое дело и создал семью Роман Никонов, генеральный директор ООО «Сенком», депутат Минского городского Совета депутатов 27-28 созывов, член РОО «Белая Русь» и КПБ.
Роман Никонов о себе
Окончил Высшую военную академию г. Санкт – Петербурга. Работал в должности инженера компании, занимающейся телекоммуникациями. Затем по работе был направлен в одну из подведомственных организаций в г. Гродно, где и познакомился со своей супругой. Через два месяца после знакомства сделал предложение. Не сразу, но получил согласие. Это один из самых счастливых моментов в моей жизни!
О семье
После рождения детей жизнь очень изменилась: я почувствовал более высокую меру ответственности. Меня как мужчину это очень дисциплинировало! Заново расту вместе с детьми! Я слишком добрый папа: не могу отругать или наказать. Дети знают это и часто пользуются. Но в вопросах материальных благ я категоричен: только необходимое и без излишеств. Во всём нужна разумная мера.
О работе
«ООО «Сенком» - компания, которая создаёт интегрированные технические решения в области телекоммуникаций. Полный спектр услуг: проектирование, монтаж, воплощение технических решений. Иными словами – мы помогает «соединить людей» в области телекоммуникаций. Мне нравится то, что я делаю.
Мне кажется, что я не жёсткий руководитель. Но одним из важных принципов, которых я придерживаюсь, считаю работу в команде. А залогом успеха считаю умение слушать и слышать. Убеждён, что открытое общение с каждым человеком является самым важным фактором для достижения результата. Стараюсь видеть в людях, с которыми работаю, их лучшие качества, и всегда делаю то, что считаю лучшим для коллектива.
Роман Никонов – активист – общественник
Рискуя показаться банальным, скажу, мы родились на белорусской земле, и кому, как не нам, беречь ее историческое прошлое и создавать будущее.
Зачастую роль политических партий и общественных инициатив в борьбе за общественное мнение сводится к спору об истории. Для меня же ближе споры об идеях. Идеи вытекают из ценностей. Каковы ценности – таковы и идеи. Поэтому я принял идеи общественных организаций – КПБ и РОО «Белая Русь». Так уж устроен мир, что двигателем социального прогресса всегда были люди думающие, неравнодушные, идущие впереди своего времени: активисты, общественники, борцы за справедливость.
Роман Никонов – депутат
В 2014 году я стал публичным человеком, приняв участие в избирательной кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов 27, а затем и 28 созывов».
Почему? – Не могу оставаться равнодушным к событиям, которые происходят в нашей стране. Поэтому мое решение стать депутатом объясняется нормальным желанием улучшить жизнь в нашем городе, начиная с собственного двора, сделать ее более интересной.
Считаю, что такие качества моего характера как открытость, неравнодушие к несправедливости, твердость принципов и позитивность мышления помогли мне стать для жителей одного их районов г. Минска не просто "рупором" их пожеланий, но также защитником их интересов. Убеждён, что мощная общественная инициатива плюс грамотное взаимодействие с органами власти по-настоящему делают нашу власть народной. Находясь уже в статусе депутата, активно популяризирую Закон «Об общественном самоуправлении». Скажу об одном, но существенном достижении: в районе знают о деятельности депутата Никонова.
Знаю точно, что депутат местного Совета, в первую очередь, должен быть человеком активным, напористым, болеющим за дело и свой округ. Он может быть представителем разных сфер, иметь различную подготовку, предлагать те или иные программы, но обязан оставаться неравнодушным человеком. Особенность депутата местного уровня заключается в том, что это не оплачиваемая общественная работа. Я защищаю интересы людей, проживающих в районе, где я живу. Так что я бы не рекомендовал заниматься пиаром. Люди видят тебя каждый день и быстро понимают, кто ты на самом деле. Выполняя работу депутата, надо оставаться самим собой.
Философия бытия Романа Никонова
На все философские вопросы отвечаю строками любимого стихотворения Р. Киплинга «Заповедь»:
…Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив…;
…Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Пожалуй, немного перефразированные стоки этого стихотворения могли бы звучать как мое жизненное кредо:
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с собой».