Черное надежное золото на Дзержинской земле
Почетный нефтяник Короткий делает ставку на дела. И никто его не убедит в преимуществе слов

Первичная организация «Белой Руси», созданная на базе предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», является одной из самых многочисленных в Дзержинском районе. Она насчитывает в своих рядах 202 человека. Что логично, возглавляет ее директор предприятия, Анатолий Короткий.

Публикуем в рамках рубрики «Белая Русь» в лицах» его небольшой портрет по итогам одного интервью «на тему».

Но начнем мы с небольшой справочной информации. Анатолий Короткий в системе РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» работает уже 16 лет. Директором предприятия стал 7 лет назад.

В 2006 году был награжден почетной грамотой концерна «Белнефтехим», в 2011 и 2014 годах – Почетной грамотой Минского областного исполнительного комитета.

В 2013 году ему была объявлена благодарность Дзержинского районного исполнительного комитета. В этом же году А. Короткого наградили знаком «Почетный нефтяник».

Наконец, в 2016 году он стал лауреатом премии международной конференции Нефтегазстройпрофсоюзов.

А теперь переходим к самой сути.

Так вот, отвечая на вопрос о том, почему он решил возглавить первичную организацию своего предприятия, Анатолий Иванович пояснил: «Понимаете, «Белая Русь» ведет в нашей стране активную общественную деятельность, направленную на развитие Беларуси, поддерживает политику государства. Для себя я решил следующее: если руководитель такой организации возглавляет общественное движение, то ее работа будет эффективней и успешней. Разве нет?».

Получается, все так, как говорит Короткий. РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – предприятие крупное и разностороннее. На нем регулярно проходят различные семинары и другие мероприятия под флагом «Белой Руси». Это — совместная инициатива руководства общественной организации и членов первички.

Все эти люди, по словам директора, активно участвуют в значимых событиях страны, района, предприятия. В общем, активно заняты не только профессиональной, но и общественной работой, воплощая в жизнь самые разнообразные оригинальные идеи и предложения.

Анатолий Короткий считает, что производственная и общественная деятельность тесно взаимосвязаны. «Если работник принимает участие в общественной жизни, то он будет хорошо и плодотворно трудиться», – уверен директор.

По его мнению, если же человек занимается лишь выполнением своих прямых обязанностей, это может говорить о его замкнутости, малообщительности, а это не есть хорошо.

Между тем, внутри первичной организации предприятия с двойным, «труднопроизносимым названием», проводится много разноплановых мероприятий.  

Эффективными формами работы, позволяющими совместить отдых и трудовую деятельность, давно стали участие в акциях, трудовых десантах, субботниках. Особенное внимание в этом коллективе уделяется пропаганде здорового образа жизни — на работе и за ее рамками.

Участие в ежегодных летних и зимних спартакиадах для работников и руководителей, спортивные праздники, туристические слеты – все это стало нормой жизни работников предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». 

Большое внимание в данной первичке уделяется благоустройству, оформлению и поддержания порядка на территории предприятия.

Данное подразделение «Белой Руси» грамотно организовывает свою деятельность, посему является неоднократным победителем районного смотра-конкурса на лучшую первичную организацию, принимает участие в важных социальных проектах.

Кроме того, предприятие регулярно выступает спонсором ряда мероприятий, проводимых районной «Белой Русью».

И за всем этим стоят конкретные люди.

Возможно, нам не удалось слишком подробно рассказать об умело совмещающем себя в двух должностях директоре региональной нефтяной компании и председателей нашей первички. Но самое главное для нас — в его делах, а не словах. А по поводу дел к нему вопросов нет.

Грамотно выстроенное предприятие, отличное смотрящаяся при нем первичная организация «Белой Руси». Каких вам еще нужно слов и красок для портрета в нашей рубрике?

По информации Юрия Курневича

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by