С чего начинается Родина?
Наталья Григоркевич: Жить нужно ради тех - кому ты нужен...

С малой родины начинается биография каждого человека. Нет дороже места, где ты родился и вырос. А еще это место, где человек становится Человеком, учится отличать плохое от хорошего, творить добро, любить, где слышит первые добрые слова мамы и колыбельные песни…

В этой малой Родине есть свои герои, о которых хочется рассказать всем. Героиня нашего рассказа – Григоркевич Наталья Владимировна. Её малая Родина – деревня Песочное Копыльского района Минской области, где она родилась 8 октября 1955 года. Самое прекрасное и дорогое её сердцу место. Здесь жили ее дедушка и бабушка, пережившие немецкую оккупацию. Здесь жили и работали ее родители: отец – председатель колхоза, мама – доярка на ферме. В семье было трое детей. С детства познали тяжесть крестьянского труда, знали цену каждому кусочку хлеба, научились дружить и любить. Эти качества пригодились Наталье Владимировне и в дальнейшей жизни.

Окончив школу, Наталья Владимировна поступила в Минский финансово-экономический техникум по специальности бухгалтерский учет. Во время учебы серьезно занялась спортом. Играла в волейбол, ходила на лыжах, принимала участие в студенческих спартакиадах. Это закалило характер. Как член ВЛКСМ активно занималась общественной работой. Студенческие годы были интересны и насыщены.

Судьба распорядилась так, что вся трудовая жизнь Натальи Владимировны связана с государственным предприятием «Минсктранс». Сюда она пришла молодым неопытным специалистом. Здесь взрослела, набиралась опыта, встретила своего спутника жизни.

С тех пор прошло 40 лет, но и сейчас она говорит, что если бы ей предложили начать всё сначала – то поступила бы именно так.

В филиале «Автобусный парк № 6» государственного предприятия «Минсктранс» Григоркевич Н.Г. работает в должности старшего табельщика отдела кадров. Знает каждого работника. Во время беседы Наталья Владимировна сказала, что для неё «путь к любимой работе — это, прежде всего, поиск себя. Поиск ответов на вопросы: кто я и в чем состоит мое призвание? - А чтобы найти свое призвание, надо жить в гармонии с самим собой».

Она любит работу с людьми. За долгий и безупречный труд в системе государственного предприятия «Минсктранс» ей присвоено звание «Ветеран труда», награждена многочисленными благодарностями, Почетной грамотой Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства. Коллеги ценят её организаторские и человеческие качества.

В ноябре 2014 года Наталья Владимировна вступила в члены РОО «Белая Русь». Организация пользуется авторитетом в коллективе-тысячнике. По инициативе первичной организации РОО «Белая Русь» на предприятии проводятся субботники, организуются туристические слеты, спортивные соревнования, встречи. На этом участке деловые и организаторские качества Григоркевич Н.В. раскрылись ещё полнее.

Члены «Белой Руси» участвуют в районных акциях и мероприятиях, где организатором, как правило, выступает Наталья Владимировна. Она уверена, что только активная жизненная позиция способствует росту авторитета нашего объединения «Белая Русь»!

Как член первичной организации РОО «Белая Русь», она входит в состав команды по волейболу, дартсу, плаванию, шашкам, настольному теннису, поклонница биатлона. Её лозунг: «Движение – это жизнь. Нет ничего невозможного. Все зависит от состояния души. А моя душа всегда молодая!» Ее кумиры - Антон Шипулин и Дарья Домрачева.

Рядом с ней всегда молодежь. Молодым с ней интересно. Кроме этого, она желанный гость на встрече с ветеранами «за круглым столом», на вечере современной и старинной музыки, КВН, конкурсе защиты профессий. Наталья Владимировна убеждена, что за молодыми будущее нашей страны и нашей организации.

В юности она мечтала побывать в разных странах. Мечты сбылись. Но путешествия продолжаются.

Наша героиня – не только отличный труженик, она любящая тётя. У нее есть необычное хобби-работа по благоустройству любимой дачи. Это дом ее родителей, малая Родина. Здесь она проводит с родными и друзьями большую часть своего свободного времени. Цветы, альпийские горки, сад – все сделано ее руками. Она говорит, что этот уголок земли радует душу, не дает забыть, кому обязана жизнью.

Наталья Владимировна считает, что "жить нужно ради тех - кому ты нужен..."

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by