У заведующей логойской библиотеки свой взгляд на «наше будущее»
Екатерина Синяк: «Свою задачу вижу в воспитании людей думающих и неравнодушных»

В «Белую Русь» Екатерина Синяк вступила без малого десять лет назад. Как признается сама девушка, сделала она это скорее из любопытства.

И могла ли она думать тогда, что общественная жизнь, а впоследствии и работа в данном направлении увлекут ее до такой степени, что будет она посвящать ей львиную долю свободного времени. Причем настолько преуспеет, что руководство районной организации отметит ее и придаст статус ведущего специалиста. Правда, на общественных началах.

В итоге Екатерина работает в районной организации уже пять лет. И чрезвычайно довольна. В ее ведении – интереснейшая работа с документацией: подготовка протоколов, приказов, а также ответов и отчетов в вышестоящую организацию.

Кроме этого, она принимает активное участие во всех основных акциях и кампаниях, которые проходят в ее родном регионе.

Идет предвыборная гонка? В пикетах вы непременно найдете Екатерина Синяк. Проходят благотворительные акции – впереди снова эта милая девушка.

А еще на митингах, на субботниках, на встречах с ветеранами и многодетными мамами…

Но, являясь заведующей детской библиотекой, особое внимание в своей повседневной жизни Екатерина Викторовна старается все же уделять детям. При этом у нее есть свое видение на процесс воспитание, которое хотелось бы превратить в хорошо изданные рекомендации и раздавать всем родителям, учителям и иным… заинтересованным гражданам и гражданкам Беларуси: «Детей чрезвычайно важно научить любить читать и научить думать, — рассуждает она вслух. — Появятся новые книги, создадут новые устройства, возможна мягкая революция в образовательных системах, подаче информации. Но умение думать, анализировать, принимать решение всегда будет важно для человека, претендующего на достойное место в жизни. Разумеется, такой человек всегда будет благодарен своей Родине. Так слова и лозунги о патриотизме смогут переплавляться в дело».

Именно для достижения этой цели в рамках своей любимой работы она проводит самые разнообразные мероприятия. Уже традиционными стали масштабные акции на День защиты детей и закрытие сезона под названием «Лето с хорошей книгой».

Мероприятия эти неизменно превращаются в яркие, захватывающие праздники: с играми, конкурсами, а также поощрительными призами и подарками от «Белой Руси».

«Хочется, чтобы те дети, которые активно ходят в библиотеку и участвуют в различных мероприятиях, попробовали бы себя в конкурсе «Золотое перо «Белой Руси», – делится своими мечтами Екатерина, причем абсолютно реальными, не маниловскими. – Ведь тот, кто много читает – ясно мыслит и ясно излагает. Именно за такими ребятами будущее. Я в этом абсолютно уверена»

По информации Ирины Станкевич, «РК».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by