Главный газовик Брестчины исповедует «старый новый» подход к кадрам и жизни…
«Отдаю предпочтение молодежи с горящими глазами»

Сегодня в рамках проекта ««Белая Русь» в лицах» мы размещаем эксклюзивное интервью с генеральным директором предприятия «Брестоблгаз» Евгением Казимирчиком. В рамках беседы этот опытный управленец вспомнил про самые разные периоды своей карьеры... Не осталось за рамками и многое другое из того, что повлияло на его становление как личности и руководителя. Это нескромно вроде бы хвалить себя... Но разговор определенно удался.  

От редакции

Евгений Александрович, к вам, пожалуй, очень четко подходит известное англоязычное выражение «Self Made Man» (человек, сделавший себя сам). А вспомните, с чего всё в вашей сознательной жизни начиналось: стечения обстоятельств, фарта, блата, чего-то еще?

– Знаете, точно не с блата и не с фарта. Карьеру я начинал делать своими руками – причем в буквальном смысле слова. Отправной точкой, первой строкой моей рабочей биографии стало Коссовское мебельное производственное объединение.

В качестве столяра третьего разряда я там делал шкафы, тумбочки, трюмо – ассортимент был достаточно разнообразный. Тогда еще не действовала поточная линия, когда все процессы автоматизированы. Каждый шкаф приходилось вручную собирать, подгонять... А после приемки ОТК он разбирался, упаковывался и отправлялся, куда предписано. Это была своего рода «закалка», приобретение первого жизненного опыта.

И опыт этот мне всегда по жизни помогал. Меня с первых шагов учили не халтурить, не давать поблажек и рассчитывать сугубо на себя. При этом никогда не забывать про тех, кто вокруг.

В настоящий момент вы возглавляете ведущее предприятие газовой отрасли в нашем регионе. А что вас в свое время толкнуло на этот путь? В советское время газовая отрасль ведь не была особо престижной... Или вы с молодых лет умели просчитывать ходы намного вперед?

– Если говорить начистоту, в газовую отрасль после армии я попал абсолютно случайно. Могу сказать больше. Вплоть до моего третьего курса учебы в тогдашнем политехническом  институте мои деревенские родители не могли ответить соседям и родственникам на рядовой вопрос: на кого учится их сын, уехавший в Минск. 

Тогда были  востребованы водители, учителя, военные, музыканты, врачи. А специалисты по теплогазоснабжению и вентиляции как бы помягче... Не были, что называется, на слуху. 

И вот еще что.  В моей студенческой группе было восемьдесят процентов минчан. Понятно, что после получения диплома они преимущественно оставались в столице...

А вы?

— А я в 1987 году, по окончании БПИ, вернулся на свою малую родину. Кстати, тогда на весь Ивацевичский район насчитывалось всего два специалиста с аналогичным образованием. Причем один из них, работавший до меня, тут же перешел в коммунальное хозяйство. 

В общем, на тот момент на передовых позициях были строительство, ЖКХ. А расцвет газовой отрасли и невероятный рост темпов ее развития пришлись на гораздо более поздний период, в эпоху независимой и суверенной Беларуси.

Известно, что до назначения на нынешнюю должность вы руководили филиалом Березовского межрайонного производственного управления газового хозяйства «Березамежрайгаз», входившего в систему УП «Брестоблгаз». Сегодня Березовский район является одним из наиболее газифицированных в Брестской области… Это совпадение или как?

– Если вы намекаете на мою скромную персону, то мне будет некорректно заявлять про какие-то свои особые заслуги (улыбается. — РЕД).

Правильнее будет поговорить о самой Березовщине.

Во-первых, сам по себе этот район достаточно компактный, небольшой, что удобно для нашей отрасли.

Во-вторых, первым крупным потребителем природного газа в 1961 году стала Березовская ГРЭС.

В-третьих, невероятно много для газификации региона сделали руководители местных сельскохозяйственных предприятий, вкладывая в данный процесс серьезные средства.

Регулярно возникали ситуации, когда за счет финансовой поддержки определенного хозяйства природный газ подводился непосредственно к тем или иным населенным пунктам. Однако некоторые их жители не спешили «доводить» его до собственных домов.


И что вы делали в этих условиях?

— Разное (улыбается. — РЕД). Приходилось, помнится, уговаривать хозяев подключать газовую плиту в рассрочку… Пусть без установки газового котла и, соответственно, газового отопления, лишь бы только не возить туда и обратно баллоны с газом, потому что это было весьма убыточно и подрубало нам всю экономику.

Кстати, сегодня по Брестской области в плане газификации Березовскому району не уступают очень многие. Исторически в числе первых всегда были Барановичский, Ивацевичский,  Кобринский, то же Березовский регионы Брестчины.

А в конце девяностых-начале нулевых началась активная газификация Полесья, охватившая Дрогичинский, Ивановский, Пинский, Лунинецкий, Столинский районы. В этом процессе участвовали и специалисты филиала «Березамежрайгаз».

— Ясно. Вот о чем хотелось бы поговорить с вами, хотя бы кратко. Обычно принято разделять стили управления на авторитарный (по принципу «Делай только так, как я говорю») и демократический, подразумевающий делегирование доверия и определенных полномочий, обсуждение и учет мнений подчиненных. Какой из них для вас более приемлем?  

— Хороший вопрос… Знаете, исходя из специфики нашего объединения, наиболее эффективным для нас стало совмещение двух этих стилей. 

Полностью обойтись без контроля нельзя, потому что наша деятельность подразумевает знание цены человеческой жизни. Угрозу ей представляет любой просчет или ошибка на всех участках работы газовой отрасли. Поэтому важно неукоснительно выполнять все положения, которые разработаны и утверждены.

По возможности стараюсь самостоятельно вникать во все вопросы, насколько это возможно. Вместе с тем сознаю: нельзя давать команду к исполнению, если в чем-то сомневаешься или недостаточно компетентен. Поэтому в случае необходимости часть полномочий делегируется команде специалистов, профессионально ведущих и курирующих определенные направления. Как-то так.

В свете новых реалий и тенденций кому бы вы предпочли доверить ключевые должности – проверенным профессионалам с большим возрастом и стажем, либо же перспективной молодежи?

— Несмотря на то, что сам я поднимался по карьерной лестнице постепенно, поэтапно, ступенька за ступенькой, к тому уходил на 8 лет в другую, законотворческую область, отдаю сегодня предпочтение молодежи с горящими глазами.

Мы должны ей больше доверять. Этот, поддерживаемый мною кадровый подход, основан на старой доброй партийной системе.

Но это же многие считают дурным вкусом, чем-то чрезвычайно устаревшим. Или как?

— Видите ли, в моем понимании еще никто не придумал чего-то лучшего. Достаточно посмотреть на пример тех руководителей, которые добились результата благодаря применению тех самых, якобы устаревших принципов.

А можно ли чуть поподробнее и поконкретнее на данную тему?

— Пожалуйста. Вот смотрите. Наша активная молодежь на начальном этапе карьеры уезжает из Бреста в глубинку, потому что ребята знают. При четком выполнении определенных условий у них есть перспективы для роста. Вариантов, собственно, всего два: просто остаться и работать здесь часто без особых перспектив, или трудиться максимально эффективно на новых местах, с полной отдачей, применяя новые технологии. Чтобы вернуться рано или поздно победителями…

Мы со своей стороны обеспечиваем все необходимые условия, включая оплату проживания. Так что каждый молодой сотрудник знает: если он будет стараться работать лучше других, то  непременно поднимется выше. А рано или поздно вернется в Брест, чтобы занять более высокую должность.


А если местные власти в том или ином районе не захотят отпускать вашего сотрудника в областной центр?

— Значит, выбор нами изначально был сделан правильный (смеется. — РЕД). Ну а если серьезно, сейчас я с полной уверенностью могу утверждать: каждый наш молодой управленец занимает свой пост по делу.        

И еще один нюанс: сегодня среди представителей старшего поколения бытуют иллюзии из прежних времен. Мол, заняв определенную должность, как-нибудь пересижу на ней до пенсии,Ж не напрягаясь особо. 

Но не надо забывать: пенсионный рубеж у нас сдвинулся, так что молодежь не даст никому засидеться.  

А поддерживаете ли вы семейные династии в коллективе?

– Я бы вот о чем тут поговорил для начала.... В отличие от сфер образования, здравоохранения, того же промышленного производства… наша газовая отрасль относительно молодая. Как и у всех остальных, в разные времена ей были присущи определенные перепады: то пик, то спад. Было время, когда зарплата газовиков немного «просела», часть хороших квалифицированных кадров ушла, о чем впоследствии многие жалели. 

Тем ценнее для нас те, кто остался, несмотря ни на какие трудности. Речь идет прежде всего о настоящих фанатах своего дела, первой плеяде газовиков. Они начинали работать, когда близко не было такого, как сейчас, уровня материального стимулирования, тем более нынешнего социального пакета.

Некоторые из них как раз стали родоначальниками тех самых трудовых династий, про которые вы спрашиваете.

Уже позже, когда газовая отрасль стала более состоятельной и, соответственно, привлекательной, к ней стали проявлять интерес гораздо больше молодых людей. Но мы никогда не берем на работу юношей и девушек на том основании, что здесь трудились или продолжают трудиться кто-то из их родителей. Нужны еще и другие качества…

При этом я двумя руками за семейные династии. Прекрасно, если сын или дочь наших сотрудников будут уважать, ценить и поддерживать эту преемственность, работая при этом лучше остальных и демонстрируя достойный пример преемственности. Только так.     

– Скажите, а какими обязательными мужскими качествами на ваш взгляд должен обладать современный руководитель?

– Считаю, что самые ценные качества – и для руководителя, и для любого мужчины выглядят так… В первую очередь, пожалуй, это порядочность и умение держать свое слово. Сказал – сделай. Это особенно важно не только в чисто человеческих, но и деловых отношениях.

Бывает так, когда лично или по телефону обращается ко мне директор предприятия, ранее не относящегося к категории неплательщиков. Я все понимаю, по-разному могут складываться обстоятельства. Иногда не получается рассчитаться за  тот же газ вовремя, нужна небольшая отсрочка по срокам. Мы готовы ее предоставить, но только в случае выполнения взятых до этого обязательств. Как говорится, ничего личного…       

– Если не секрет, есть ли у вас какое-то хобби – в качестве отдушины в свободное от работы время?

– Честно говоря, в этом плане я какой-то нестандартный человек. Кто-то любит рыбалку, охоту, а мне нравится просто ездить в Березу в свободное время. Там у меня дом, где всегда находится какая-то работа.

В этом году завершается трехлетие малой родины… Какие ассоциации эта инициатива у вас вызывает, часто ли приходится там бывать?

— На самом деле это тема для отдельного, большого разговора. А если совсем вкратце… Мое восприятие малой родины связано прежде всего с детскими и юношескими воспоминаниями. Для меня это — многолюдная деревня с постоянным движением на улицах, где в каждом доме проживает семья, где много детей.

Когда заканчивал школу в 1978 году, у нас были большие выпуски, по два класса. В одном – тридцать два учащихся, в другом – тридцать три. Согласитесь, не совсем привычно для деревни.

Двадцать пять лет спустя, в 2003 году, взял я на себя общественную инициативу: собрать всех вместе. Нашел выпускной альбом, разместил на пригласительных фотографии нас, молодых семнадцатилетних. Тогда собралось тридцать пять человек. Когда два года назад собирались на 40-летие выпуска – было уже пятнадцать… Грустно немного от этого, время несется, уходят люди, болеют... Сами понимаете.

Ну тогда давайте вернемся на путь позитива, что ли…

— Да, безусловно. Так вот, малая родина – это и твоя родная местность, и родители, и школа. Можно бесконечно долго продолжать список того, что всю жизнь помогает человеку расти и совершенствоваться.

Я лично считаю очень правильным, что на государственном уровне на данный вопрос обратили такое серьезное внимание. За всеми глобальными целями и задачами нельзя забывать о том, что дает нам силы в самом начале пути.

На это, к слову, нацелен и долгоиграющий, рассчитанный на перспективу проект «Белой Руси» под названием «Край, в котором я живу». Любопытно будет посмотреть, во что данная творческая задумка в итоге выльется.

Спасибо за беседу, Евгений Александрович. Успехов вам и вашей команде во всех начинаниях. Новых профессиональных побед. Кроме того, желаем реализации планов, касающихся общественной деятельности... 

– Спасибо и вам. Со своей стороны пожелаю всем активистам «Белой Руси» максимум энергии и сил. Они никогда не помешают в нашем деле.

Беседовал Евгений Литвинович

Справка «Белой Руси»

Евгений Александрович Казимирчик родился в 1961 году. В должности генерального директора производственного республиканского унитарного предприятия «Брестоблгаз» работает с 2014 года.

До этого назначения Евгений Александрович был директором филиала «Березовское межрайонное производственное управление газового хозяйства «Березамежрайгаз» УП «Брестоблгаз», а с 2012 по 2013 год – исполняющим обязанности заместителя гендиректора УП «Минскоблгаз».

С 2004 по 2012 год — депутат Палаты представителей третьего и четвертого созывов, являлся заместителем председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

В 2003 году был награжден орденом Почета.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by