Праздник за праздником
Все для людей: в Заводской «Белой Руси» теперь есть своя общественная приемная

В Заводском районе Минска совсем недавно был день рождения — ему исполнилось 82 года. Заводская «Белая Русь» столицы не осталась в стороне от такого праздника и подарила… целую общественную приемную. Точнее, кабинет в Территориальном центре социального обслуживания населения Заводского района Минска. Зато кабинет под номером 1!

В день открытия общественной приемной Заводской «Белой Руси» этот кабинет был многолюден, что вполне оправдано. Поздравить районную организацию нашего объединения с таким важным событием пришли:

— начальник главного управления идеологической работы Минского городского исполнительного комитета Сергей Шендик;

— председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь» Дмитрий Шевцов;

— заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай;

— заместитель главы администрации Заводского района Минска Елена Зеленко;

— заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Минска Валентина Папкова;

— депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7 созыва Галина Лагунова.

«Приглашаем вас вписать новую главу в историю нашей организации своим участием в открытии общественной приемной Заводской районной «Белой Руси». Одно из приоритетных направлений деятельности нашего объединения — работа с населением по месту жительства. Своеобразной площадкой общественного диалога будет являться наша общественная приемная. Ее работа позволит оказать помощь и содействие жителям Заводского района в решении важных вопросов», — такими словами приветствовала гостей председатель этой организации Светлана Леоненко.


По традиции и на удачу была перерезана красная лента. На почетную роль пригласили Сергея Шендика.

«Я теперь понял, в чем секрет того, что открытие общественной приемной откладывалось, — шутливо заметил Сергей Шендик. — В этом был тайный замысел — это событие просто хотели приурочить ко дню рождения района. Это хорошо и это ради традиции. Общественные приемные — важная связь в работе с населением. Здесь самая короткая дистанция. Надеемся, что это общение выйдет на новый уровень. И не только для диалога с населением, но и для диалога с другими общественными организациями, с депутатами».

«Со своего парламентского опыта хочу сказать, что депутаты проводят встречи с населением в администрации района. В таких помещениях, как у вас, можно проводить встречи на разных уровнях: и депутатам местных советов, и Палаты представителей. Можно проводить круглые столы», — отметил Дмитрий Шевцов.


«Хочу поблагодарить местную власть за тот вклад, который вы внесли, чтобы появилась эта общественная приемная. Конечно, большая благодарность руководству Заводской «Белой Руси». Теперь у нас в городе 14 общественных приемных. Это дает возможность чаще общаться с жителями Минска. Еще добавлю, что администрация Заводского района столицы — единственная во всей республике, где имеется 100% численность «Белой Руси». Это тоже о многом говорит», — сказала Людмила Шипай.

«Вся администрация района, в том числе и депутаты Палаты представителей, будут стараться, чтобы все задачи, которые ставит глава государства перед законодательной и исполнительной властью, были выполнены, а еще быть ближе к людям. Такие общественные приемные, как раз, и помогают в этом», — отметила Елена Зеленко.

«Хочется, чтобы это было не открытие ради открытия. Хочется, чтобы эта общественная приемная действительно несла ту нагрузку и выполняла те функции, о которых тут все говорят. Сюда приходят люди с абсолютно разными вопросами и проблема. Для нас самое главное  помочь в их решении», — добавила Валентина Папкова.

На этом приятные моменты не закончились. Ведущему специалисту Заводской «Белой Руси» Наталье Грицук вручили самую высшую награду города — Почетную грамоту. Как отметил Сергей Шендик, решение о вручении такой награды принимается коллегиально, на высоком уровне. Это высокая оценка работы.









Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by