В Гомельском райисполкоме все расписано… по части проведения общественных приемных
Вот такие вопросы — от бытовых до разных

Предложения следуют: в общественной приемной продолжают звучать вопросы от населения, касающиеся жизнедеятельности района

Процесс сбора и обобщения предложений, касающихся дальнейшего развития государства, сегодня натурально захлестнул всю страну.

Но мы этой пышной фразе как всегда хотим добавить «живинки».

От редакции

Предложения от жителей района в общественной приемной 26 января принимали председатель Гомельской районной «Белой Руси» Ирина Коновалова и делегат VI Всебелорусского народного собрания Светлана Лазовская. Не хотелось бы «чудных фраз» про то, что все острые вопросы были взяты на карандаш. Вот вам какая-никакая, но конкретика.

Жители деревни Песочная Буда в ходе приема говорили о том, что им жизненно необходима оборудованная остановка общественного транспорта «Гомель-Грабовка».

Тут есть нюанс. В направлении областного центра имеется хороший павильон: там пассажиры в ожидании автобуса могут удобно расположиться и укрыться от непогоды. А вот если ехать из Гомеля в сторону Грабовки, то место остановки транспорта не обозначено. Никак.

Кроме того, сельчане считают, что сейчас особенно важно развивать в малых населенных пунктах инфраструктуру, способствующую популяризации здорового образа жизни. Вот цитата из этого обращения: «В Песочной Буде сегодня проживает 800 человек, около 100 из них — дети и молодежь. Сегодня не только молодое поколение уделяет должное внимание активному отдыху. Поэтому мы хотели бы, чтобы у нас в деревне появилась (хотя бы в перспективе) спортивная площадка или детский городок.

Подводя итоги состоявшегося диалога, Ирина Коновалова весьма оригинально отметила, что общественные приемные предоставляют широкие возможности для работы с гражданами.

P.S. Напомним, что в Гомельском райисполкоме общественная приемная работает каждый вторник и четверг. Вопросы принимаются с 16.00 до 18.00 по адресу: Гомель, ул. Ильича, 51а, каб. 309, а также по телефону 8 (0232) 53-74-93.

Подать свои предложения для рассмотрения по-прежнему могут все желающие. Сделать это можно во время проведения прямых телефонных линий, обратившись в общественные приемные. Такая форма обратной связи позволяет решить любые вопросы и проблемы — от узко-бытовых до общественно-значимых.

По информации Лидии Никифоровой

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by