Новый автобусный маршрут будет полезней, чем сто совещаний по поводу его важности для населения
В Копыле старались отойти от пустой теории

Помимо лыжных забегов (мы рассказали про Молодечно и Дзержинск), в Минской области в субботу, 23 января, происходило много чего любопытного. Например, в Копыле прошёл приём в общественной приёмной, уж простите нас за невольную тавтологию. И тем не менее. Его провели специалист нашей организации Зоя Дайняк и начальник отдела ЗАГС Виктория Траянович. Речь шла не о бракосочетаниях и тем более не о похоронах.

Зоя Леонидовна и Виктория Сергеевна с большим воодушевлением говорили о такой форме работы с гражданами (встречах в общественной приемной на местах). По их словам, они позволяют выслушивать разные точки зрения, выявлять проблемы и в случае необходимости предлагать корректировки в существующее законодательство. Немаловажно, что все вопросы и предложения при этом фиксируются и не откладываются в долгий ящик.

Важно, чтобы постулат «чиновники должны внимательно относиться к проблемам людей и оперативно реагировать на поступающую информацию» был наполнен жизнью, а не теорией и прочей сладкой ватой.

Как неоднократно показывала практика, многие жители Копыльщины рассматривают общественную приёмную как живую горячую линию, способствующую решению как общественных, так и личных вопросов.

К примеру, по итогам приема 23 января на контроль было взято обращение о налаживании автобусного маршрута через деревни Кривое Село, Душево и Новоселки.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by