Борисовские реалии на тему «пятисот… граждан»
Труд освобождает… И облагораживает

Во второй декаде декабря прием граждан на площадке общественной приемной Борисовской районной организации нашего общественного объединения проходил при участии руководителей и специалистов из самых разных сфер.

В числе активно принимающих были: председатель Борисовского районного Совета депутатов, член Совета Борисовской районной «Белой Руси» Петр Навицкий и заведующий юридической консультацией Борисовского района Минской областной коллегии адвокатов Дмитрий Устилко. А также специалисты территориального центра социального обслуживания населения Борисовского района, управления по труду, занятости и социальной защите, РУВД Борисовского райисполкома.

На повестку дня этого приемного дня были вынесены вопросы труда, социальной защиты, обеспечения прав и свобод личности.

Специалисты ставили задачу не просто оказывать помощь заявителям в части возникших у них локальных проблем, но по мере сил осуществлять профессиональное консультирование по самым сложным житейским ситуациям.

Что еще можно отметить? Сегодня усилился поток посетителей из трудоспособных граждан, до последнего затянувших решение вопроса, связанного с трудоустройством. Нормы Декрета Президента Республики Беларусь «О содействии занятости населения» тут им были в помощь.

Петр Навицкий, анализируя данную ситуацию, привел такие исчерпывающие цифры и факты: «За период работы постоянно действующей комиссии по содействию занятости населения по состоянию на 17 декабря было проведено 37 заседаний комиссий с адресным приглашением 534 жителя Борисовского района. Правда, соизволили к нам явиться только 407 человек, а 170 из них прибыли в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. На сегодня 61% из числа приглашенных к нам уже трудоустроены».

Конечно, можно сказать в духе Горбачева, что «процесс пошел». Однако не будем лукавить перед собой: активность процесса в нашем случае (и речь отнюдь не только про Борисов) желает быть лучшей. Кто-то из граждан планирует отметить Новый год, а подумать о трудоустройстве в январе 2019 года.

Формально у них есть на это право. Но власть в этих условиях обязана принимать активные меры, направленные на восстановление социальной справедливости. В этом – суть борьбы с пресловутыми «тунеядцами», если вкратце

Именно под таким углом (в том числе) проводятся приемы граждан активистами «Белой Руси» в канун Нового года. Проблема в обществе есть, и ее нужно решать. Этот сигнал посылает наша общественная организация.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать