«История одного преступления»
Солигорск. Не нужно доводить друг друга до крайности….

В субботу, 6 февраля, продолжила свою работу общественная приемная в Солигорске. На вопросы жителей отвечали замдиректора ЖКХ «Комплекс» А. Недвецкий, первый секретарь РК КПБ А. Лавренцова и председатель Солигорской районной «Белой Руси» Л. Жукова. Вот вам нюансы этой встречи. Мы их тщательно собрали благодаря региональной прессе.

От редакции

Итак, Солигорскую общественную приемную в первую субботу февраля посетили более десяти граждан. Вот.  

Как обычно, большинство вопросов касались эксплуатации жилого фонда: холодные батареи, текущий ремонт кровли, наведение порядка во дворах и т.д.

По-прежнему волнует солигорчан и «банный» вопрос. Городская баня имеется, отремонтирована, но… многие солигорчане все активнее говорят о необходимости строительства новой.

Как показали обращения, в городе далеко не все благополучно с вопросами культуры и взаимоуважения у жителей многоэтажных домов. Одни орут, другие сверлят, третьи требуют тишины и уважения. Все как всегда, в общем. Рекомендуем в связи с этим к просмотру несколько подзабытый, но от этого не ставший менее роскошным советский мультфильм «История одного преступления».

Или еще несколько примеров на злобу жизни. Скажем, жители дома по улице Ленина, 36 недовольны тем, как увеличился поток автотранспорта на дворовой территории. Это произошло после того, как было введено одностороннее движение на улицах Коржа и Парковой и проч. Вопрос будет адресован в ГАИ для изучения ситуации.

Или еще «пытанне». Можно ли пристроить балкон в арендном жилье за свои средства, если собираешься проживать там всерьез и надолго? Именно с таким вопросом обратилась в общественную приемную жительница Солигорска. Здесь не пришлось искать каких-то общих слов и прятаться за юридической казуистикой. Женщине пояснили, что в настоящий момент такая возможность отсутствует. Согласно действующему законодательству, арендные квартиры предоставляются в пользование без права проведения каких-либо перепланировок. Точка.

Или вот еще. На дворе зима в самом разгаре, а любители-садоводы уже поднимают «дачные» вопросы (которые, к слову, решить могут только сами члены садоводческих товариществ). К сожалению, Устав товариществ дачники не читают, к собраниям и избранию председателя, правления или там контрольно-ревизионной комиссии относятся, не вникая в суть. Поэтому и ждут помощи «извне».

Отметим, что в общественную приемную поступали и вопросы по телефону. Но не суть. Важно, что все обратившиеся в этот день граждане получили четкие разъяснения. А многие обращения были поставлены на контроль.

Конец новости. 

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by