Жители Ленинского района Минска пришли с проблемами к депутатам
От Чернобыля до гендерного (не) равенства

Не секрет, что в Республиканском общественном объединении «Белая Русь» давно работают общественные приемные, куда любой житель нашей страны может обратиться со своими вопросами, проблемами, жалобами. Также не секрет, что прием в общественных приемных зачастую ведут депутаты и парламентарии.

К примеру, в Ленинской «Белой Руси» Минска на днях прием провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва Марина Шкроб, Валерий Воронецкий, помощница Татьяны Сайгановой Янина Литвинович, депутат Мингорсовета Сергей Кулик.

Вопросы, с которыми в этот раз пришли люди к представителям власти, разные по своему масштабу.


К примеру, Сергей Н. обратился с вопросом по «статусу чернобыльца». В прошлом он непосредственно находился на той самой станции, где случилась страшная авария — охранял. Длилось это с 1988 по 1989 годы. Сегодня мужчина хочет, чтобы, в соответствии с законом РБ «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» «статус чернобыльца» ему был присвоен не по 20 статье, о по 19-й. Только вот, ключевое слово «в соответствии». По закону, в случае Сергея Н., все верно… Но мужчина уже несколько лет борется с болезнью, которая, по его мнению, проявилась именно из-за радиации. Что в этом случае могут сделать депутаты? Кстати, вопрос некоторое время курирует Татьяна Сайганова.


В этот раз депутат Мингорсовета Сергей Кулик предложил обратиться в общественное объединение «Ветераны Чернобыля», а председатель Ленинской «Белой Руси» Алексей Сегалович тут же связался с руководством этого объединения и поделился контактами с Сергеем Н. Все-таки, в этом общественном объединении больше подкреплены юридически по вопросам Чернобыля. Хотя, как верно выразился Валерий Воронецкий, по-человечески, все понятно, но закон есть закон — его создавали не на пустом месте.


А вот Александр М. столкнулся, что называется, с внутридворовыми проблемами. Он обращается к депутатам уже не первый раз. С запросами работает Марина Шкроб.

Мужчину интересуют вопросы парковки во дворе (почему ее необходимо обустраивать за свой счет) и капитального ремонта в подъезде дома (почему ремонтируют дома более позднего строительства, а не более раннего). По депутатскому запросу во дворе дома, где проживает Александр М., будет организована встреча представителя ЖКХ с населением.


Еще к депутатам обратились с вопросом о законности смены пола у нас в стране и запрете пропаганды влияния ЛГБТ-сообщества. Тема довольно личная и даже своего рода интимная, ее мы не будем раскрывать здесь. Хотим только обратить внимание на то, что к депутатам можно прийти с проблемами разного толка. Конечно, представители власти не могут быть знатоками абсолютно во всем, но направить или подсказать, что можно делать дальше — в состоянии.




Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by