«Вопрос обсуждается и прорабатывается»
Людмила Кеда о перспективах вакцинации на Гродненщине и многом другом

23 декабря начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда провела прямую телефонную линию в общественной приемной областной «Белой Руси».

В основном Людмиле Николаевне задавали вопросы, так или иначе связанные с эпидемиологической ситуацией в регионе.

В частности, жители региона интересовались, когда начнётся вакцинация от COVID-19 на Гродненщине. Отвечая на вопросы, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома отметила, что на данный момент на Гродненщине можно говорить о стабилизации обстановки, выходе на плато и проч.

Кроме того, она сообщила, что можно уверенно говорить о снижении числа официально зарегистрированных случаев острых респираторных инфекций, заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Что же касается вакцинации, то данный вопрос, по информации Л. Кеда, как раз сейчас детально обсуждается и прорабатывается. Так что пока — никакой конкретики. Хотя нет, не будем столь категоричны.  Вот фрагмент из заявления Людмилы Кеда по итогам прямой линии: «Необходимо отметить, что в настоящий момент идет разработка белорусской вакцины… Как только вакцина поступит в наши организации здравоохранения, будет дано объявление о проведении вакцинации. В первую очередь будут вакцинироваться наиболее уязвимые группы населения: медработники, люди, работающие в образовании, а также пожилые люди»:

Кроме того, Людмила Николаевна дала высокую оценку работе общественных приемных в родном регионе, да и в целом по стране: «Очень важно слышать мнения людей и реагировать на их потребности… Поэтому диалоговые площадки, общественные приемные действительно важны и нужны. Благодаря им мы слышим и видим проблемы граждан. И, аккумулируя полученную информацию, всегда можем выработать правильные пути для совершенствования и работы в единственно необходимом направлении».

Обращались граждане и по личным вопросам, связанным прежде всего с состоянием здоровья. Например, жительница Волковыска спросила об оказании плановой оперативной офтальмологической помощи.

А 73-летняя гродненчанка Людмила Алексеевн, пояснив свои проблемы, узнала, что ей следует делать дальше в ее ситуации. Она также поинтересовалась нюансы получения плановой медицинской помощи.  

Вопросы, поступившие в этот день на прямую линию, не требовали дополнительного изучения. На них граждане получили ответы сразу.

P.S. Общественные приемные продолжат свою работу и будут проходить как в Гродно, так и в районных центрах. Информацию о графиках их работы можно получить на официальном сайте газеты «Гродзенскай праўды» (информация для данной публикации взята оттуда, если что), а также РОО «Белая Русь».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее