Небольшой репортаж из Ленинского района Минска
«И на все ваши вопросы мы всегда найдем ответы»

В первой декаде февраля прошел очередной прием граждан в общественной приемной Ленинской столичной организации нашего общественного объединения.

На сей раз в приеме принимали участие:

*Алексей Сегалович, председатель районной «Белой Руси»;

*Татьяна Сайганова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;

*Андрей Бугров, депутат Минского городского Совета депутатов,

* Помощники депутатов Валерия Воронецкого и Валерия Бородени.

Жители района обращались с различными вопросами и проблемами. Но мы выделим три:

1. Контрольно-ревизионная деятельность и соблюдение устава в одном отдельно взятом гаражном кооперативе.

2. Жилищный вопрос, касающийся отчуждения доли собственника в квартире.

3. Наведение порядка в новом сквере по улице Горовца (вопрос касался выгула собак возле памятного знака в честь поэта Чингиза Айтматова).

Также граждане интересовались у депутата Сайгановой, на какой стадии разработки находится проект Закона «О домашних животных», о роли государства в воспитании так называемых тунеядцев, особенно на селе. Как вы понимаете, такой глобальный запрос к депутату заслуживает отдельной публикации и даже интервью с Татьяной Сайгановой.

А вот что касается трех локальных вопросов, которых мы коснулись чуть выше, то о них можно поговорить несколько подробнее… Чтобы вам было понятно, насколько «просто» осуществлять такое общение на постоянной основе.

Гараж

По вопросу соблюдения устава гаражного кооператива обратилась гражданка, парадоксально, не являющаяся членом этого самого кооператива. Правда, выяснилось все это уже постфактум. А так серьезные люди, добровольные участники диалога в общественной приемной активно удовлетворяли праздное любопытство одной отдельно взятой женщины, давая ей максимум информации «на тему».

Фото: yachtbroker.co

Так тема гаража в нашем Ленинском районе стала неожиданно актуальной — спустя почти сорок лет после выхода одноименной великой кинематографической трагикомедии Эльдара Рязанова.

Тихий ужас

Кроме того, в общественную приемную со своей болью обратилась несчастная мать. Ее сын путем откровенного мошенничества лишил доли в квартире собственную мать. И сегодня пытается сделать ее бомжом. Есть информация, что аферы с недвижимостью стали его второй натурой. И что характерно, он все еще на свободе.

Это обращение немолодой уже женщины вызвало горячее сочувствие у наших коллег. Они предоставили ей всю необходимую информацию по дальнейшему поведению, изложили существующие юридические нюансы.

Фото: provladimir.ru

В силу определенных причин данный вопрос может решаться лишь в суде. А термин «божий суд», применимый к «герою» данной истории, хоть и красиво звучит, но наверняка вызывает у него лишь кривую ухмылку. Постараемся проследить за финалом данной истории и рассказать вам о том, что из этого вышло.      

Собачий вопрос

Что касается жалоб одного активного, хоть и немолодого человека по поводу выгула собак и неубранных следов их жизнедеятельности в сквере по улице Горовца… Тут можно сказать одно.

Собаки и их хозяева вряд ли имеют что-то против великого писателя Айтматова. Можно с большой долей уверенности предположить, что они вряд ли его читали. И дело тут в нашей общей культуре, не связанной со знанием классики.

Фото: odessa.web2ua.com

Суть. Почему-то многие минские собачники считают, что убирать за их милыми четвероногими друзьями на улицах и скверах должен кто угодно (хоть Пушкин, хоть Айтматов), только не они сами. Возможно, новый закон «О домашних животных» сможет внести максимальную ясность. Но тут вряд ли нужны эмоции. Как говорили Ильф и Петров по другому поводу: «Не нужно яростно бороться за чистоту и порядок. Нужно брать метлу и подметать».

И речь в данном случае — не только про дворников.   

P.S. А вообще, все участники приема в этот вечер получили советы и квалифицированные ответы на заданные ими вопросы и поднятые проблемы.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by