В Дзержинске доказали старое как мир правило, а местная СШ №4 выиграла олимпиаду
«Дома и стены помогают»

Как вы могли заметить, в Минской области то тут, то там проходят школьные олимпиады на знание правил ПДД. То ли дело тут в том, что детей уже сегодня настраивают на успешное обучение в автошколах, то ли ставка делается на профилактику нарушений на дорогах, то ли здесь какая-то тайна. Впрочем, все наши измышления легко расставляет по полочкам жизнь.

От редакции

  

Как бы там ни было, очередная олимпиада на знание ПДД проходила намедни в Дзержинске, на базе СШ №4. В мероприятии принимали участие представители всех учреждений образования района – итого 69 юных знатоков.

«И время проведения, и возраст участников традиционной олимпиады были определены не случайно» — уверили организаторы. С одной стороны, продолжительность светового дня постепенно увеличивается, а значит, ребята все больше времени будут проводить на улице. Но есть и другая сторона. По статистике на белорусских дорогах ежедневно совершается большое количество ДТП, в которых страдают, а порою гибнут дети. Очень часто они совершают ошибки, которые стоят им здоровья и самой жизни.

Так что напоминать юным участникам дорожного движения об основных правилах поведения на дороге — обязанность взрослых.

Ну а теперь — к олимпиаде в Дзержинске. Поехали. Каждая команд состояла из трех человек (лучших знатоков ПДД из параллельных 5, 6 и 7-х классов), выявлявшихся по итогам внутришкольного конкурсного этапа.

Ну а по факту знания ребят оценивало компетентное жюри, которое возглавил старший госавтоинспектор ОГАИ Дзержинского РОВД Алексей Панченко. Он подчеркнул: «Сегодня в нашем районе подрастает поколение, которое не только знает правила дорожного движения в теории, но и строго применяет их на практике. И это — главное».

Участники состязались как в личном, так и в командном зачете: решали билеты по Правилам дорожного движения, а также задачи с конкретными дорожными ситуациями.

Победителем считалась команда, набравшая минимум штрафных баллов и затратившая наименьшее время на решение определенного билета.

Кроме того, по канонам этой олимпиады ребята подготовили творческое домашнее задание: социальные аудиоролики «Безопасная дорога устами детей!».

Определить победителя было непросто, но не зря ведь говорят, что дома и стены помогают. В общем, по итогам двух этапов призерами олимпиады стали следующие команды: СШ №4 города Дзержинска, Боровиковской базовой школы и дзержинской гимназии (первое, второе и третье места — соответственно).

Все участники получили сумки со светоотражающими вставками от частного унитарного предприятия «МАВ» и футбольного клуба «Арсенал» (отнюдь не лондонского и даже не тульского), а также сладкие подарки — от районной «Белой Руси». Конец новости.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by