Нецерковные исповеди
Для начала людей нужно выслушать и принять решение

27 ноября состоялся первый приём Геннадия Давыдько в качестве депутата Палаты представителей 7 созыва. Встреча с гражданами проходила в общественной приемной Республиканской «Белой Руси».

Предлагаем вашему вниманию небольшой отчет «по итогам».

А, нет… Нужно хотя бы пару слов сказать — в качестве «легкой прелюдии». Сегодня в обществе довольно много людей, которые нуждаются в том, чтобы их просто выслушали, позволили исповедоваться, если угодно. Это, кстати, было видно по встречам, которые тот же Геннадий Давыдько проводил в качестве кандидата в депутаты.

Конечно, всем помочь и всех облагодетельствовать — это нереально и утопично, но… Если человек после таких встреч выходит обнадеженным, с разумным огнем в глазах — это уже очень и очень хорошо. Можно сказать, половина дела сделано. Однако это все очень в общем. Возвращаемся к нашей истории.

Итак, 27 ноября своими чаяниями с Геннадием Давыдько пришли поделиться люди в основном творческие, ищущие выхода своей кипучей энергии.

Речь шла (в том числе) о перспективах создания культурного досуга для пожилых жителей Партизанского района. Дело осталось за малым — решить вопрос с арендой помещения и самим помещением. Данный вопрос будет адресован в ТЦСОН Партизанского района.

А вообще, разброс пожеланий и предложений, которые выслушал в этот вечер Геннадий Давыдько, оказался достаточно большим.

Допустим, профессиональный теле-и кинорежиссёр, сегодня занятый небольшим бизнесом, хочет вернуться на ТВ и «вдохнуть родной запах кинопленки». Что из этой идеи получится — посмотрим. Его обращение записано и будет адресовано одному из телеканалов. Другое дело, что режиссерская профессия сегодня связана с серьезными стрессами и вызовами. На их фоне история из фильма «Брат» может показаться просто детской шалостью.

Но человек сам решит в итоге, бизнес ему развивать или за работу актеров или ведущих на съемочной площадке отвечать.

Или, к примеру, вот еще история по итогам встречи. Немолодая женщина, профессионал, написала 5 сценариев для фильмов. Однако уже несколько лет не может получить внятного ответа по поводу ценности или же обыденности своего творчества.

Аргументы кинодеятелей по поводу того, что ей нужно найти режиссера для реализации своих идей, выглядят как минимум лукаво. В общем, один из ее сценариев, посвященный жизни и судьбе Максима Богдановича, в ближайшее время получит официальную оценку худсовета «Беларусьфильма». А дальше, опять же, «будем посмотреть».

Разброс из запросов, повторимся, получился весьма и весьма большой. Кто-то хочет найти работу «по интересу», несмотря на преклонный возраст, а кому-то важно победить «темные силы», которые одолевают общество. Нужно слушать всех и стараться находить рациональное зерно. Такова философия нынешней власти и общественной работы в Беларуси.        

«Есть предложения, с которыми нужно работать, — подвел своеобразный итог встрече Геннадий Давыдько. — Скажем, один человек донес до нас довольно креативные мысли, связанные с усовершенствованием мира. Он обеспокоен тем, что происходит вокруг, в родной стране. Как минимум, он неравнодушен, что само по себе ценно. Посмотрим, чем ему можно будет помочь. Разумеется, в теории заговора и всевозможных конспирологий ни «Белую Русь», ни Парламент мы вовлекать не станем. Но если будем понимать, что тот или иной человек не просто нуждается в нашей поддержке, а может принести реальную пользу обществу — ему всегда будет оказано внимание. А в перспективе, кто знает, открыта зеленая улица для его начинаний».

В целом первый приём граждан Геннадием Давыдько в статусе депутата Парламента прошел достаточно спокойно и успешно. До новых встреч.









Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее