Что определенно идет на пользу людям и обществу?
Диалог по-червенски

В Червенском районе мы стали свидетелями работы общественной приемной по сбору предложений, направленных на решение актуальных вопросов развития страны и региона.

«Безусловно, общественные приемные — это не только еще одна возможность для диалога власти и народа, но и способ оперативного решения актуальных проблем, — заявила в блиц-интервью председатель нашей Червенской региональной структуры Марина Потапенко. — Все поступающие вопросы, которые бывает сложно решить непосредственно в ходе приема, направляются для дальнейшего рассмотрения в компетентные государственные органы. Ни одно обращение не останется без внимания».

В последнее время обращения граждан перестают носить заявительный и откровенно жалобный характер. Все больше людей предлагают социально значимые проекты и вносят конструктивные предложения по улучшению жизни в стране.

Опыт работы в общественных приемных и информация, полученная через них, позволяют проводить качественный мониторинг общественного мнения, обобщать и анализировать полученные данные.

Например, от граждан района с начала работы приемной поступили вопросы, касающиеся благоустройства населённых пунктов, порядка получения индексации за чеки «Жильё», нюансов наступления административной ответственности для несовершеннолетних. Люди также интересовались изменениями в налоговой политике, корректировки пенсионной системы.

По существу заданных вопросов ответственными лицами были даны разъяснения, запланированы мероприятия и оказана необходимая помощь.

«Работа общественных приемных идет на пользу нашему обществу, — уверена Марина Николаевна. — У жителей района появляется дополнительная возможность для того, чтобы высказаться, внести свои предложения по совершенствованию законодательства, изменений в Конституцию».

P.S. Напомним, что начало 2021 года (февраль, если быть уж совсем точными) будет ознаменовано важнейшим событием в жизни нашей страны. Представители всех регионов Беларуси — люди разных социальных групп, профессий и возрастов — обсудят актуальные вопросы жизни государства и общества, подведут итоги прошедшей пятилетки, выработают стратегию дальнейшего развития республики на Всебелорусском народном собрании. 

По информации Галины Гамезо

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее