Припаркованные на остановках автомобили, трудности с поиском работы и так далее…
Что сегодня волнует солигорчан

Вопрос помощи в трудоустройстве стал самым злободневным для богатейшего региона Минской области. Такой результат показала работа общественной приемной в Солигорске 23 января. В этот субботний день обращения жителей города белорусских шахтеров рассматривали генеральный директор ОАО «Купалинка», депутат Минского областного Совета депутатов Татьяна Ярота и Андрей Мойсееня, заместитель генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам УПП «Нива». Итоги вкратце таковы.

От редакции

С просьбой оказать содействие в поисках работы на прием обратились 4 человека. Кстати, ситуации и обстоятельства у всех совершенно разные. Один из мужчин из-за постоянных нарушений трудовой дисциплины долго не задерживается ни на одном из рабочих мест — 5 раз его увольняли за прогулы. Сейчас ситуация у него критическая: из-за задолженности по коммунальным платежам он может лишиться жилья.

Еще один посетитель приемной с 2017 года не может найти постоянную работу. С прежнего места его уволили по статье за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он уверяет, что подобных ошибок больше не повторит, зная всю строгость отношения к таким проступкам на предприятиях.

А у кого-то сложности с работой возникли из-за состояния здоровья. 27-летний мужчина в силу врожденных патологий не задерживается ни на одном из мест трудоустройства, однако и получить группу по инвалидности тоже не может. А у него при этом есть жена и маленький ребенок.

В ходе диалога также выяснилось, что не все обратившиеся до конца знают имеющиеся в нашей стране механизмы помощи в трудоустройстве и не всегда обращаются в Центр занятости, пытаясь найти работу через другие инстанции.

Всем были даны подробные разъяснения по этому поводу, объяснена необходимость постановки на учет в Центре занятости. Вопросы признания в случае необходимости ограниченной трудоспособности по состоянию здоровья будут переданы в учреждения здравоохранения.

А вот один из посетителей приемной неожиданно поднял вопрос парковки автомобилей в неустановленных местах.  Конкретно — на остановочных пунктах общественного транспорта «Хлебозавод» и «Зеленый остров».

По словам мужчины, он неоднократно был свидетелем того, как городские автобусы не могут подъехать к остановкам из-за припаркованных там машин. По его данным, это безобразие создает большие неудобства пассажирам, особенно людям пожилого возраста, женщинам с колясками.  Для реагирования данный вопрос будет передан в ОГАИ Солигорского РОВД.

P.S. Работа общественной приемной в Солигорске продлится до 10 февраля. Приемы проводятся по средам (с 14:00 до 17:00) и субботам с 10:00 до 13:00 по адресу: ул. Козлова, 41, офис Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» (правое крыло Дворца культуры).

Также в указанное время можно задать вопросы по телефону 33-96-26.

По информации Антона Неверова

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by