«Пятидесятилетние молодожены», счастья вам и все той же влюбленности. Так бывает
Золотой союз городокских сердец

В Городокском районе существует одна славная традиция — чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. О ней мы с удовольствием расскажем.

От редакции

26 мая в зале регистрации отдела ЗАГСа Городокского райисполкома царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Взволнованные, будто в тот же день, хотя и полстолетия назад, «жених» и «невеста» вошли в зал. Там их ждали самые близкие родственники.

А история в целом такая.

В 1970 году Михаил Павлович и Ольга Васильевна Лапуновы стали мужем и женой. Конечно, за это время они не стали моложе и здоровее. Но какие у них молодые, влюбленные глаза, вы бы видели. Этого не передаст ни одна фотография.

Их союз оказался по-настоящему крепким. У реально влюбленных друг в друга супругов двое сыновей — Александр и Руслан, трое внуков — Сергей, Татьяна и Владик. Есть уже правнуки, Ксения и Антон.

Вот что вспоминают про свою жизнь счастливый «молодожен с пятидесятилетним стажем».

«После учёбы в Городокском совхозе-техникуме я трудился в совхозе «Хмельницкий», механиком. Как-то сидел утром на разнарядке, глянул в окно и увидел ее. Закончив техникум, Оля приехала в наш район с родной Гомельщины по распределению, работать агрономом. Девушка мне сразу приглянулась, мы познакомились, начали общаться, встречались полгода. Но 29 мая мне пришла повестка — призывали для прохождения срочной военной службы. Так мы после рабочего дня с Олей поехали в Шабровский сельсовет, и нас расписали в связи с экстренной ситуацией, — улыбаясь, вспоминает Михаил Павлович. — Но как молодожену дали мне в военкомате отсрочку до осени. А уже потом призвали.

Службу проходил в Северокавказском военном округе. После демобилизации моей жили и работали мы 10 лет в Шумилинском районе. Затем перебрались в Городок, здесь более 30 лет трудился в электросетях. Сейчас с супругой на пенсии, но скучать некогда. Любим бывать в лесу, собирать грибы. Пока есть силы, хозяйничаем на даче.

Знаете, пятьдесят лет нашей семейной жизни пролетели, как один день. Это ни разу не преувеличение. Все эти годы мы шли рука об руку».

На торжественной церемонии «молодожёны» по устоявшейся традиции зажгли свечу семейного очага, символично обменявшись обручальными кольцами. Как пятьдесят лет тому назад. Полувековой союз они скрепили подписями и получили свидетельство о заключении «золотого» брака. Традиционно звучал вальс Мендельсона.

«Молодых» поздравила с их замечательной датой председатель районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова. Она вручила цветы, памятный подарок и пожелала супругам Лапуновым крепкого здоровья, благополучия и долгих лет семейной жизни.

Несмотря на долгую совместную жизнь, жених всё так же трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение — вот и весь секрет нашего счастья», — пусть не слишком оригинально, но зато от души говорят супруги о секретах своего долгого и счастливого браке.

Любовь, верность… Для золотых юбиляров они были и остаются надёжной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак? Отличный вопрос для завершения текста.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by