От Ошмян до Вороново
Знаменитые тройственные новости с Гродненщины

В эти дни с Гродненщины приходит много новостей. Мы в рамках сложившейся традиции решили объединить разные информационные сообщения под одной шапкой. И вот что из нашей идеи получилось на сей раз.

«Ошмянская пятерка»

Вот уже третий сентябрь «запар» на Гродненщине проходит самый массовый забег Ошмянского района под названием «Ошмянская пятерка». Это — своеобразный сводный брат «Минского полумарафона».

Кстати, в нынешнем году организаторы сделали праздник еще более масштабным. Они предложили больше дистанций и испытаний, даже талисман свой придумали.

Имя символу этих соревнований выбирал буквально весь город. На официальных страничках газеты «Ашмянскi веснік» в соцсетях провели специальный опрос-голосование. И большинством голосов символом признали… быка Ошмянчика.

Видимо, это — дань уважения традициям и достижениям местного мясокомбината.

Но мы несколько отвлеклись. Так вот, на старт «Ошмянской пятерки-2019» вышло вдвое больше бегунов, чем год назад.


На старт выходили целыми трудовыми коллективами и учебными заведениями не только с ошмянской пропиской. Были там в этот день бегуны-любители из Сморгони, Островца, Лиды и Минска.

Кроме того, участниками забега стали руководители предприятий и администрация Ошмян. Да чего уж там скромничать… Дистанцию в 5 километров в этот день успешно преодолел депутат Палаты представителей Александр Маркевич. Лично.

А на финише каждый участник этого бегового праздника получал памятную медаль с символом фестиваля — тем самым быком Ошмянчиком.

По материалам «Ашмянскага весніка»

Как собирали детей в школу на Вороновщине?

Ответ на вопрос заголовка этой новости звучит ожидаемо: «А вот так… Нестандартно!»

В том смысле, что члены отраслевых профсоюзных организаций и районной «Белой Руси» во главе с ее руководителем, Олегом Тарасовым, сменили свой строгий дресс-код на спортивную форму и отправились в велопробег по маршруту «Вороново-Бенякони».

Велосипедисты двинулись в путь, чтобы поддержать многодетную семью Бобиных. Родителям требовалось оперативно вручить хоть и не самую круглую и крупную, но зато честно собранную финансовую сумму: на покупку всегда необходимых школьных принадлежностей.


Пара слов об этом семействе и всегда актуальном «детском вопросе». Сын Максим, старший ребенок, занимается в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Его брат Кирилл учится в пятом классе Беняконской школы, а полуторогодовалая лапочка-дочка Кристина пока предпочитает больше времени проводить дома, с мамой. В общем, школьными принадлежностями в данный момент совершенно не интересуется.

А если серьезно, этой дружной и трудолюбивой семье в начале учебного года материальная поддержка пришлась как нельзя кстати. Искренние слова благодарности участникам данной велопоездки и всей первичке райисполкома говорили уже старшие Бобины. И ведь им было за что благодарить визитеров. Или вы так не считаете?

Нам дороги эти позабыть нельзя

И еще одна новость из неожиданно рванувшего вверх в наших «новостных чартах» городского поселка Вороново. В рамках Единого дня безопасности первоклассники местной школы встречались со старшим инспектором ГАИ Вороновского РОВД Александром Стефановичем и председателем районной «Белой Руси» Олегом Тарасовым.


Инспектор ГАИ рассказал о правилах поведения пешеходов на дорогах, а также про нюансы передвижения на велосипеде и самокате.

В завершение гости вручили школьникам фликеры, выполнив обязательную часть программы.

Занавес.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!